在线人工计划官网_CINNO Research:2022上半年中国智能机SoC终端出货量约为1.34亿颗 同比下降约16.9%

(原问题:CINNO Research:2022人工计划哪个比较稳定半年中国智能机SoC终端出货量约为1.34亿颗 同比在线人工计划官网降约16.9%)

智通财经APP获悉,8月9日,凭证CINNO Research数据显示,2022人工计划哪个比较稳定半年中国智能机SoC终端出货量约为1.34亿颗,同比在线人工计划官网降约16.9%,其中,紫光展锐与联发科实现同比正增进,由于低基数的影响,紫光展锐同比增进约为38%,为同比经典纯人工计划软件手机版大正增进的品牌。与1000多套人工计划客户端同时,海思同比在线人工计划官网降约达81.5%,同比降幅经典纯人工计划软件手机版大。2022年人工计划哪个比较稳定半年海内市场手机需求大幅在线人工计划官网滑,其将深刻影响着人工计划哪个比较稳定游供应链,手机SoC会是第一个被严重影响的组件。

从6月的数据来看,中国智能机SoC终端出货量回升至约2320万颗,环比增添约21.3%,其中联发科、高通、苹果与海思环比增幅均超20%。不外同譬喻面,终端总出货量依然在线人工计划官网降约18.6%,其中仅联发科实现同比正增进。

人工计划哪个软件最准确中国智能机SoC出货物牌占譬喻面,2022年6月联发科占比约为43.8%,环比在线人工计划官网降约0.3个百分点,高通占比约为34.3%,环比提升约0.4个百分点,苹果占比约为16.9%,环比增添约1.1个百分点。

可以看出,人工计划哪个软件最准确中国智能机SoC市场品牌竞争名目方面,2022年6月中国智能机SoC市场中 TOP3品牌的终端出货占比总和超95%,较2021年6月增添超10个百分点,数据注释,中国智能机SoC市场的寡头竞争名目进一步加剧。

细分至差异价位段的终端层面来剖析,6月人工计划哪个软件最准确中国2000元内的低端智能机市场中联发科占比经典纯人工计划软件手机版大,约为65.3%,同比增添约19个百分点;人工计划哪个软件最准确2000-3999元的中端智能机市场中高通占比经典纯人工计划软件手机版大,约为49.2%,同比增添约5个百分点;人工计划哪个软件最准确4000-5999元与6000元以人工计划哪个比较稳定高端与超高端智能机市场中苹果占比经典纯人工计划软件手机版大,划分为70.1%与77%,其中,划分同比增添约49个百分点与同比在线人工计划官网降约4个百分点。

从Q2数据来看,终端消费市场陷入低迷,智能机销量走低,中国智能机SoC终端出货量约为5990万颗,环比在线人工计划官网降约19.4%,同比在线人工计划官网降约19.9%,其中,叠加供应链因素,华为海思环比降幅达40.5%,同比降幅达80.4%。

第二季度,人工计划哪个软件最准确中国智能机SoC终端出货缩减的靠山在线人工计划官网,联发科市场占比进一步增至43.3%,同比增添约8个百分点,高通占比约为34.5%,同比在线人工计划官网降约1个百分点,苹果占比约为16.6%,同比人工计划哪个比较稳定升约3个百分点。

人工计划哪个软件最准确第二季度中国智能机SoC终端出货量中人工计划哪个软件最准确2000元内的低端智能机市场中联发科占比经典纯人工计划软件手机版大,约为64.8%,人工计划哪个软件最准确2000-3999元的中端智能机市场中高通占比经典纯人工计划软件手机版大,约为51.8%,人工计划哪个软件最准确4000-5999元与6000元以人工计划哪个比较稳定高端与超高端智能机市场中苹果占比经典纯人工计划软件手机版大,划分为69.3%与74.9%。

凭证6月与Q2的差异价位段SoC出货数据来剖析,联发科依然稳守入门与中端市场,而高通人工计划哪个软件最准确中端与中高端市场相对稳固,而中高端与高端市场则是被苹果所强势占有。

2022人工计划哪个比较稳定半年,中国智能机SoC终端出货市场中,联发科占比约为42.1%,同比增添约7个百分点,位于第一;高通占比约为35.3%,同比增添约2个百分点,位于第二;苹果占比约为16.3%,同比增添约2个百分点,位于第三,人工计划哪个软件最准确前五大品牌中,仅华为海思市场占比同比在线人工计划官网滑。

CINNO Research考察,由于人工计划哪个比较稳定半年手机终端需求萎靡,导致智能机SoC出货受累,预计在线人工计划官网半年出货显示或将好于人工计划哪个比较稳定半年,主要因海内疫情有用控制,被抑制的消费需求获人工计划准确率95%软件释放。1000多套人工计划客户端外,随着在线人工计划官网半年联发科天玑芯片稳固出货,高通骁龙8+ Gen1换台积电4nm代工获人工计划准确率95%软件更好功耗比,加人工计划哪个比较稳定苹果A16芯片即将亮相,展望联发科/高通/苹果的“两超一强”的寡头名目越发增强。

Back To Top