人工计划平台-海南自贸港建设投资基金成功设立

人工计划平台-海南自贸港建设投资基金成功设立

海南证监局官方网站3月8日公布,在中国证监会有关部门和中国基金业协会大力支持下,海南自由贸易港建设投资基金已正式设立,并完成在中国基金业协会的登记备案,可开始参与海南自贸港建设投资。

管理规模、组织形式、管理人

管理规模100亿元

组织形式为公司制

管理人目前暂由银河创新资本管理有限公司担任

功能定位

作为省级政府投资基金母基金,海南自贸港建设投资基金原则采用“母—子基金”投资方式运作,通过与社会资本合作设立子基金、“一园区一基金”、项目共同投资和投贷联动等方式,不断放大财政资金杠杆效应,力争形成1000亿元以上规模的母子基金群,支持海南省重点产业、重点园区发展和重大项目建设。

最新进展

日前,该基金已分别与中国农业银行、中国银行、中国工商银行、中国PPP基金等金融机构、重要产业资本机构签署子基金出资协议和战略合作协议。

已设立4只子基金,分别是:

海南乡村振兴绿色发展基金

海南中银股权投资基金

海南工商银河发展股权投资基金

中政企海南城乡发展基础设施基金

母基金共出资12.8亿元,撬动社会资本71亿元,目前四只子基金正在签署合伙协议,准备提交备案材料。

新闻多一点

海南省财金集团、海南自由贸易港基金揭牌

2月18日,海南省财金集团有限公司(以下简称海南省财金集团)、海南自由贸易港建设投资基金(以下简称海南自贸港基金)揭牌暨签约仪式在海口举行。

签约仪式上,海南省财政厅与中国银河证券股份有限公司签署战略合作协议;海南省财金集团、海南自贸港基金分别与工银国际、农银资本、中银投签署自贸港子基金合伙协议,与工行海南省分行、农行海南省分行、中行海南省分行、中国PPP基金、重点园区等机构签署战略合作协议。目前共设立4支子基金,海南自贸港基金共出资12.8亿元,撬动社会资本共计71亿元,杠杆放大5.55倍。

据了解,经省政府批准,省财政全额出资100亿元设立海南省财金集团、海南自贸港基金。为有效发挥政府投资引导作用,不断放大财政资金杠杆效应,省财政厅牵头筹建海南省财金集团,设立海南自贸港基金,促进财政金融联动、优化国有金融资本布局,更好地发挥海南自贸港基金的集聚带动作用,以子基金模式引导撬动社会资本支持自贸港重点产业、重大基础设施、重要市场主体发展,更好地服务高质量发展和自贸港建设。

以上就是小编分享关于”人工计划平台-海南自贸港建设投资基金成功设立”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划平台-海南自贸港建设投资基金成功设立
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top