国际黄金还能买?之前“抄底者”已赚,专家预测下走势,注意了

最近一段时间中黄金价格一直在1700美元-1800美元/盎司的区间波动着,这样的价格区间也让许多黄金投资者“难受”,因为不知道这时该继续投资还是套现离场观望。

从今年以来国际黄金价格走势来看,今年中黄金价格多以震荡为主,前不久一度达到1900美元左右,之后又开始大幅下跌来到1700美元左右,那段时间的快速下跌还创下了5年以来纽约金价单月下跌最狠的一次。

而在当时黄金价格急速下跌之际,不少黄金投资者选择了抄底了,尽管黄金价格回升之后有下跌了一些,但之前大跌时选择抄底黄金的投资者,现在还是赚钱的。

黄金大家并不陌生吧,我国居民对于黄金的热衷程度还是蛮高的,我国也是黄金消耗大国,每年居民在黄金领域的消费都较高,此外我国黄金投资者数量也不少。

一直以来黄金还有着“国际硬通货”的称号,并且国际上黄金投资者有很多,尤其在是“风险”来临之际,更多人愿意通过投资黄金的方法来规避掉相关风险。

这里需要说明下一,黄金应对“风险”的能力并不是百分之百的,大家都知道黄金价格也是存在波动的,这也意味着你购买黄金可能不仅不会赚钱还会亏钱,多年时间中黄金行业这样的例子比比皆是。

黄金只是相比于其它国际商品来说价格更加稳定,从历史角度来看的话黄金价格走势多和货币政策有很大关系的。去年时间中发生特殊事件后,全球多国开始了“放水”国际中流动着大量的资金,从而带动了黄金价格的上涨。

尤其是在大家对于通货膨胀的担心,导致更多资金流入到了黄金市场中,目前来看的话国际黄金价格有着继续上涨的可能性。

因为当下从国际情况来看的话,不少国家还处于“放水”的阶段,只有少部分国家已经选择了加息,这对于黄金价格走势来说是积极的影响,甚至不少国家专家表示2021年下半年时间黄金价格有望触及2000美元的高度,这一价格和去年高点相近。

当然也有人对于今年黄金价格不看好,认为即便是到2021年底左右黄金价格也难起来,甚至会跌破1600美元/盎司。

从国际黄金历史走势来看,在2019年之前的数年时间中,国际黄金价格都处于低位,当时主要在1200美元-1400美元左右徘徊着,这样的低位徘徊了数年之久。

黄金的历史高位是在去年产生的,一度接近2100美元,可以看出和历史最高点相比当下黄金价格确实有着一定的上涨空间。不过从历史角度来看,当下黄金价格是处于高位状态,前几年黄金价格一度在1400美元左右,如今对于下大家也能看出差距。

投资黄金也是具有一定风险的,对于投资者而言需要注意这样的风险,投资黄金可不是稳赚不赔的。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top