【区块链技术】未来区块链与哪些技术会融合?区块链开发建设

【区块链技术】未来区块链与哪些技术会融合?区块链开发建设

区块链技术是未来智慧城市建设的底层技术之一,与5G、物联网、大数据等技术共同建设智慧城市框架图。虽然区块链在当前的状态还是处于初级阶段,但与上面的这些技术融合后,将会发挥出更大的价值。

未来区块链与哪些技术会融合?区块链开发建设

那么在智慧城市的建设中,区块链技术能有哪些作用呢?

一、区块链+5G

5G技术是去年才问世的,虽然现在是开始普及开来了,但还是有存在着一些不足之处,区块链就是打破当前依赖中心机构信任背书的交易模式,用密码学的手段为交易去中心化、交易信息隐私保护、历史记录防篡改、可追溯等提供技术支持,其缺点包括业务延时高、交易速率慢、基础设备要求高等。让5G在应用上能发挥出更大的作用。

二、区块链+物联网

现在物联网大多数场景为智能家居、车联网等,但应用起来的效果还是会不尽人意。传统物联网架构普遍存在僵化现象,中心化的管理架构存在无法自证清白等问题。区块链分布式管理给物联网带来更为准确和有效的数据,实现主动参与物联网的资源实体,比我们通常理解的共享经济要更“共享”,在成本上会大幅降低。

三、区块链+大数据

区块链与大数据是有所区别的,但区块链与大数据的结合却是时代发展的趋势。将区块链作为一种单纯的技术融入大数据采集和共享,打破数据孤岛,形成一个开放的数据共享生态系统,是未来大数据成败的关键。将区块链作为数据源接入大数据分析平台,从区块链上获取数据作为大数据分析的补充是应有之义。将数据作为一种资产,在区块链网络中进行交易,一旦引入了市场机制和利益分配机制,这将成为政府推动、行业自律外的另一种强有力的动力,促进大数据的实质性流通和产业化应用。

区块链技术在走向成熟的这个过程中,还会与更多新兴技术进行融合,这也是它自身发展的一种形式,给未来的智慧城市建设提供更多技术保障。

以上就是小编分享关于”【区块链技术】未来区块链与哪些技术会融合?区块链开发建设”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术】未来区块链与哪些技术会融合?区块链开发建设
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/06/02/26602/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top