【数字货币】什么是数字货币?央行发行数字货币,对老百姓意味着什么?

【数字货币】什么是数字货币?央行发行数字货币,对老百姓意味着什么?

首先,数字货币并不是不是以盈利为目的,是为了利国利民的目的而出现的。

数字货币最直接的特点就是可追溯,可以加强对资金流动的监管,打击贪污、洗钱、诈骗、偷税漏税、非法套利等违法犯罪行为。极大的提高社会的公平正义,有利于财富再分配,以后很多灰色或者地下产业要消失了。

而且政府能清楚掌握货币流向,防止扶贫专项基金和对小微绿色企业的贷款违规流向房地产等禁止领域,也能明确知道谁缺钱、那个环节卡钱,也便于制定更精准的货币政策,真正为实业输血,提高治理能力。

城市图片

对于普通老百姓来说,这肯定是一件好事,也别担心什么隐私问题,现在双马差不多也知道你每一笔花销了,你买个充气娃娃马云还会接下来给你精准推送其他款式的,而国家反而不会花时间去在意这些,主要监管的还是大资金的动向,深圳已经开始管控纸币了,取款10万以上就要申请了。

还有,普通老百姓现在的消费税增值税高,是被很多应该收又收不到的税拉高的,推行数字化以后,该交的都明明白白,税基扩大了,收税成本降下来了,那基层的税就更是能降下来。

所以这事最头疼的是贪官和资本家,老百姓需要警惕的是别被忽悠去瞎反对,听资本家胡说八道还不如去打游戏娱乐。

以上就是小编分享关于”【数字货币】什么是数字货币?央行发行数字货币,对老百姓意味着什么?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字货币】什么是数字货币?央行发行数字货币,对老百姓意味着什么?
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/05/11/26037
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top