【区块链溯源】区块链特色农产品溯源平台解决方案

【区块链溯源】区块链特色农产品溯源平台解决方案

区块链溯源利用区块链不可篡改,公开透明的特性,保证源头信息真实可靠,且无法篡改,提升客户对产品的信任度,有效防止以假乱真,提升特色农产品的品牌形象。

特色农产品一般是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素的农产品。它是当地的标签和“名片”,能够大大增加当地品牌甚至是当地的知名度。但知名度也会引来造假者,对当地品牌造成困扰。通过建设溯源系统,可以对特色农产品产品溯源溯真,在一定程度上可以解决造假问题。 但是传统的溯源系统由一个企业建设,数据存储在中心化的系统中,系统维护商可以随时修改溯源数据,数据公信力差。

通过区块链农产品原产地溯源可实现地方特色农产品原产地保真溯源,从田间地头到农产品初加工到消费者可全程记录产品来龙去脉,可实现农产品原产地监控、产品异常召回,通过区块链保证溯源信息的真实性,可精准追责。

消费者通过区块链溯源,可实时看到农产品的生长、加工、运输环境,让消费者买的安心、吃的放心。

区块链特色农产品溯源平台解决方案:

1、保证溯源信息真实可靠

区块链去中心化的特性,降低了信任背书的难度,能组织到更多的商品供应链参与方,也补充了更多的商品数据,提高了用户的信任度。

2、实现全流程式监管

依靠忠实的数字化判断,实现数字化原产地认证和流通环节的可信,提高效率。

当问题发生时,监管部门可以快速追溯和定位发生问题的环节。

3、可以打造地方品牌

建立与客户的互动渠道,通过品牌故事、产品生命历程,为客户提供真实再现的产品,提升产品的附加值和竞争力;获取客户需求,提高市场的敏感度。

以上就是小编分享关于”【区块链溯源】区块链特色农产品溯源平台解决方案”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链溯源】区块链特色农产品溯源平台解决方案
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/04/15/25509
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top