能源区块链研究|2021年可再生能源区块链获市场青睐

随着能源行业更加重视节能和能效,区块链项目也因可优化能源行业而备受关注。
能源生产、资源消耗及其对环境的影响是国际社会争论的主要议题之一。比特币及其他工作量证明加密货币挖矿因其高昂能源成本严重影响了新兴资产类别的发展。
当环境问题和回报成本问题争论不断时,却有一些加密货币项目立志要将区块链技术引入全球能源网,将能源买卖双方通过灵活市场联系起来,鼓励可再生能源发电。
2021年以来,Energy Web Token (EWT), Power Ledger (POWR) 和WePower (WPR)三个能源项目收益已达到三位数。
EWT
EWT是Energy Web Chain的运算代币,是一个开源企业级区块链,旨在进一步推动能源行业区块链应用发展。
根据该项目网站介绍,“Energy Web正借助开源、去中心化、数字技术的潜力,加速建立一个低碳、以客户为中心的电力系统。”
该项目于2019年6月启动,如今已与大众、西门子和日立等全球知名企业建立了广泛合作关系。一旦完全开发和整合,其虚拟机可将电网运营商、软件开发商和供应商等能源行业的不同领域连接起来。
2021年3月初,EWT在美国Kraken加密货币交易所上市,成为其价格的最大推手。随后,3月4日,EWT宣布与大众合作,3月16日发布EasyBat电池合规应用程序,进一步推动价格上涨。3月18日,EWT价格创历史新高,达到了19.85美元。
POWR
Power Ledger平台成立于2016年5月,旨在创建新能源市场运营系统,在本地乃至全球范围内进行可再生能源和环境商品交易。
项目总部位于澳大利亚,旨在利用区块链技术创建一个系统,在该系统中,电力资源或电力设备都有其数字身份,并与一个实时市场相连,促进彼此之间的交易。
据该项目网站介绍,POWR以点对点能源交易平台形式在以太坊(ETH)网络上运行。它利用由POWR和Sparkz组成的双代币系统“确保整个Power Ledger平台的一致性”。Sparkz是稳定的代币,供Power Ledger平台上电力交易时使用。
1月底,随着媒体开始关注可再生能源,POWR交易活动量开始回升。3月3日,Power Ledger宣布与印度最大的综合性电力公司Tata Power-DDL合作,拉开了价格反弹的序幕,导致POWR反弹至0.504美元,创下2018年以来的最高水平。
WPR
WePower是一个基于区块链的绿色能源交易平台,它将“能源供应商、企业买家和能源生产商连接起来,进行便捷、直接的绿色能源交易”。
根据该项目网站介绍,“任何规模的企业都可通过WePower平台直接从当地生产商处购买绿色能源”,该平台旨在使 “企业绿色能源采购如网上购物般简单”。
WPR是一种ERC-20代币,是WePower网络上的一种支付方式,用于规范和提高现有能源投资体系的可用流动性,也可降低网络参与者的成本。
2月初,该项目将 “第一个功能完善的Elemental平台”交付给Mojo Power,交易活动量和代币价格开始回升。在2月1日推出Elemental零售市场后,随着欧洲和澳大利亚有关可再生能源和可持续发展的对话,WPR价格从0.011美元飙升至3月24日的0.05美元。
全球对气候和能源生产相关问题的关注度增加,这表明加密行业这一利基板块已经成熟,有望继续上涨。随着分布式账本技术成为主流,利用区块链技术优化全球能源市场从而提高市场份额具有很大优势。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top