Pantera Capital 旗下投资组合公司 Staked 推出以太坊信托产品 ETH Trust

thumbnail

投资者获得基础 ETH 投资敞口的同时,还可以享受以太坊 2.0 的质押收益。

撰文:Paul Veradittakit,Pantera Capital 创始合伙人
翻译:卢江飞

现阶段,在支持智能合约应用程序的区块链协议中,以太坊处于绝对领先位置。如果说比特币是「数字黄金」,那么以太坊就是「数字白银」;如果说比特币具有「价值存储」属性,那么以太坊则更具「实用功能」。虽然当前比特币和以太坊都使用工作量证明(PoW)共识机制,也需要耗费大量机器和电力来保护网络,但以太坊正在向权益证明(PoS)机制过渡。通过质押 ETH 代币,就能为网络提供安全性,贡献者同样可以获得相应地奖励(关于以太坊质押的详细内容可参见 本文)。

Pantera Capital 最近推出了第一个机构级比特币基金,旨在为高净值个人和机构提供更为熟悉的交易结构、信誉和便利,使客户可以更好地投资于比特币。基于类似方式,最近 Pantera Capital 旗下投资组合公司 Staked 推出以太坊信托产品 ETH Trust,投资者应该比较熟悉这种投资架构,他们不仅能轻松获得基础 ETH 投资敞口,同时还可以享受 ETH 2.0 (权益证明)的质押奖励。目前,ETH 2.0 抵押奖励产生的年化收益(每年约 7.5%)比单纯借出 ETH 收益更高,Staked 使用业内领先的提供商提供抵押、托管、资金管理、会计和转账代理服务,而且某些个人退休账户(IRA),401k 退休金计划和其他投资账户也有资格持有 Staked ETH Trust 的股票。

对于机构投资者来说,Staked 提供了访问 ETH 支持的「全敞口」服务,也意味着市场朝新方向发展迈出了巨大一步。如今,Staked 已经向加密货币领域里的顶级基金和基础设施供商提供质押服务,具体机构客户信息如下图所示:

值得一提的是,Staked 公司在提供服务的时候,不需要客户将资产提供给他们托管,而是由客户直接进行质押并获取收益。您可以想象,未来由 Staked 基础设施支持的机构投资产品可以无缝访问去中心化金融和其他高收益服务。要知道,在新冠病毒疫情期间,传统金融市场受到不少影响,基本上很难再提供有足够吸引力的金融产品了。

以上就是小编分享的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章链接http://www.ytmc360.com/index.php/2021/04/07/15286/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top