三分钟了解 NEAR 生态 NFT 市场 Berry Cards 特色功能

thumbnail

除了投票、交易等基础功能外,Berry Cards 还具有许多与其他 NFT 市场不同的功能。

Berry Cards 是社区成员在 Berryclub.io 使用像素创作的生成艺术品的 NFT 市场,该市场基于 NEAR 协议运行,NEAR 的高 TPS,低 Gas,高扩容性,使得社区成员可以低成本进行 DAO,投票,购买他们喜欢的 NFT 作品,然后在市场上再次出售这些卡片。除此之外,Berry Card 还具有许多与其他 NFT 市场不同的功能。

动态定价

首先,NFT 的所有者无法为他们的作品定价,此项工作是由 Berry Card (又称贝瑞卡、浆果卡)完成的。社区成员投票选出自己喜欢的艺术品,一件像素艺术品便首次获得价值。每个拥有 NEAR 钱包的人都可以登录 Berry Cards 并对他们喜欢的卡片进行投票。进入官网首页,网站将向用户显示两张随机卡片,用户可以点击选择他们最喜欢的卡片。之后他们选择的卡片的价值将增加 10%,而另一张卡的价值将下降 10%。这是为 NFT 创建公平价格的一种简单而优雅的方法,因为它反映了整个社区(而不是一个人)认为最有价值的东西。从字面意义上讲,这是「用钱包投票」。

卡片 = 共享画板

Berry Card 不是由一个人制作的,它可能是由一群人共同努力设计制作的。BerryClub.io 的用户可以通过使用聊天室来组织协调,在画板上进行分工协作,讨论做出哪些改动或进行哪些设计。这样的设计会激发团队意识和合作精神。这使 Berry Cards 更加特别,这意味着已有很多人来使用这块共享画板,并将进行无限地创作、涂鸦和挖矿。这也是为什么没有人能够为 Berry Card 设置价格的原因之一,因为 Berry Cards 是由社区驱动的,因此,让社区来设置价格更加公平。

人们可以使用牛油果(在 NEAR 主网上运行的令牌)在 BerryClub.io 的画板上绘画涂鸦。撰写本文时,1 枚 NEAR 通证可以兑换 250 个牛油果。当您将牛油果使用(或种植)到绘画板时,您每天都可以赚取收益。

无法从市场撤售

与 OpenSea 这样的市场不同,用户无法将从市场上购买的 Berry 卡退市。相反,用户购买了 Berry Card 后,该卡会自动重新添加到市场中,但其价格会上涨以反映用户的购买。Berry Card 并不希望大家争夺卡片的所有权,而是参与社区的互动,并在这样做的同时让用户赚取部分利润。当您购买 Berry Card 时,大部分资金将归之前的所有者,尽管其中 10%的资金将归于艺术品 DAO,而 1%的佣金也将归给应用本身。艺术品 DAO 是 NEAR 生态系统的重要组成部分,这部分资金随后将被用于鼓励新的艺术家进入 Berry Cards 和其他使用 NEAR 网络的 NFT 市场。当卡片被购买后,其价值会增加 20%。所以如果有人想从您的手中购买这种卡片时,您就会获得一部分利润。

为了体验一下这款应用,我买了一张 Berry Card,价格为 2.41N。这张卡以前有一个所有者,因此尽管 DAO 也获得了 10%的收入,但前一个所有者还是从中获得了大部分利润。之后该卡以 2.89N 的新价格被重新投入市场。如果有人从我这里购买该卡,那么我将获得 2.57N。这看似不是很多,但是拥有较昂贵的卡时,这些利润会大大增加,如果 NEAR 的价值增加,那么这些利润也会增加。*注–卡片的价格可能会因人们的投票而上升或下降。

不能将 Berry Card 退市的另一个原因是,它们一直存在。即使您购买了卡片,Berry Club 上的人们仍然可以使用牛油果添加像素来编辑制作该卡片。将该卡撤出市场将对整个社区造成损害,这与该项目连接他人和团结社区的设计理念是相违背的。

不被任何人拥有

如果您探索 Berry Cards 市场,您会发现许多卡片都不归任何人所有。这些是由 Berry Club 创建的卡片,但尚未在 Berry Cards 市场上被任何人购买过。默认情况下,这些卡属于艺术品 DAO,因此,如果您购买它们,则 99%的利润将进入该 DAO 账户,这些资金将用于支持其他艺术家,而 1%的收入将用于应用佣金,该佣金用于保持 Berry Cards 的正常运营并保持合约获得资金注入。

为什么要使用 Berry Cards?

NFT、币圈和链圈粉丝被 BerryCard 深深吸引的原因有以下几点。首先,NEAR 良好的扩容性和便宜的 Gas 费使此类深度互动的项目(如 Berry Cards 和 Berry Club)得以存在。这两个项目都会激发用户的活跃度,鼓励用户和应用积极互动,这是以太坊目前无法做到的。这意味着人们可以放心使用 Berry Card,因为它对交易者和 Berry Club 的创作者始终是友好且高效的。了解这些项目在很长时间内都会是价格低廉和运行速度快的状态,会在很大程度上激发人们去探索它们,坚信这些项目未来是不会过时的。

定价公平合理

Berry Cards 的另一个优点是定价公平合理。如果快速浏览 OpenSea 和其他 NFT 市场,您会发现大量艺术品的价格都存在虚高现象。这主要是因为人们追逐 NFT 热点潮流,并将他们的售价定得非常高,希望新来者会为此买单,以便他们也能赚钱。但是,Berry Cards 通过动态定价其作品来防止这种情况的发生,Berry Cards 的用户可以在其中帮助设置每件作品的价格。这意味着所有内容都是由算法和数学原理定价的。它可能是我遇到的所有 NFT 市场中最公平的定价系统。

使用 Berry Cards 的最后一个主要原因是它旨在支持 NFT 数字艺术社区。如上所述,购买任何卡所获得的收入的 10%都流向了艺术品 DAO (如果没有人拥有该卡,那么 99%的收入将流向 DAO)。艺术品 DAO 持有的资金随后被 NEAR 开发者用来投入到不断增长的 NFT 市场,并鼓励艺术家参与 NFT 的世界。因此,通过买卖 Berry Cards,您正在积极支持数字艺术社区。

以上就是小编分享的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章链接http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/03/29/24953/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top