GSN 区块链+社交银行深度测评


如今,区块链已逐渐成为各行各业所探索的新技术。相较于供应链、保险、零售、医疗等行业而言,区块链在金融行业正发挥着极大的作用。而在众多竞争者中,则有几位革新者瞄准了区块链在金融借贷上的广阔市场。 很明显的一点是,当下全球信贷市场极其庞大,已经逐渐成为普通大众日常生活中的刚需。根据摩根斯坦利(Morgan Stanley)在《Global Marketplace Lending》研究报告,在2020年民间借贷规模将达到2,900亿美元的规模。
GSN以区块链技术作为基础,将提供一个基于特定云存储服务商的开源个人信用数据管理框架DCDMF(Distributed Credit Data Management Framework), 用户可根据使用需要通过DCDMF快速建立个人征信数据,在GSN平台中快速导出征信相关数据并进行社会活动。
在GSN的系统设计中,人人均可根据平台提供的信用报告,以及区块链浏览器的账本数据,来选择是否参与平台的经济循环配对机制,让市场在去中心化的服务下运行。基于信用而产生的选择权回到了用户的手中,而不是交付第三方中介机构。市场参与主体通过GSN平台的AI算法,依据数据总量进行配置,并使用区块链系统,从而获取回报。
笔者认为,区块链技术在分布式点对点金融领域中适用性极高。作为全球首家落地区块链应用的社交银行平台,GSN正着手通过区块链技术有效控制风险发生,这有望给整个金融行业带来重大突破。
笔者认为,GSN是一个千万人共同参与的共享,共赢的平台群,在这个平台群中大家都是基于互信公约共济他人。运用区块链技术以后,可以将所有数据实现公开、透明、不可篡改,且实时可查,也让服务事件的调查取证及日后的资金流通有望实现自主、自助执行。
目前,社交银行在国内尚属新生事物,公众对社交银行这一模式及运行内核还缺乏全面认识,并存在不少顾虑。譬如,能否信任平台;能否信任被救助者。事实上,区块链作为当下解决信任的重要底层技术,对于解决用户保障行业这一痛点有着巨大的推动作用。
在GSN平台上,由于区块链技术的应用让信息具有不可篡改性,同时通过智能合约加密储存个人隐私数据,只有通过授权后才能解密并查看到相关信息,从根本上保证了用户信息的隐私性。
自2021年2月21日GSN上线ETH-PS服务对至今,短短10天时间,服务对申请突破54,289ETH,价值超8000万USDT。由此可见,虽然社交银行是个全新的概念,但是投资人对于此概念的认可度极高,在不久的将来,必定成为成熟的金融模型。
目前,区块链技术在学术圈讨论热烈,然而普罗大众对其知之甚少。GSN不仅深入应用区块链,更让每一位用户都能了解、感知区块链。所以,GSN的另一个重大突破就是将产品的门槛大幅降低,用户登入GSN官网即可查询区块链上的详细信息和实时反馈。相信GSN在区块链产品体验上的努力,终将转换成更丰厚的市场回报!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top