【比特币】哈佛大学教授肯尼斯·罗格夫警告中央银行将永远不允许比特币进入主流–监管

【比特币】哈佛大学教授肯尼斯·罗格夫警告中央银行将永远不允许比特币进入主流–监管

【比特币】哈佛大学教授肯尼斯·罗格夫警告中央银行将永远不允许比特币进入主流–监管

哈佛大学经济学教授,国际货币基金组织(IMF)前首席经济学家肯尼斯·罗格夫(Kenneth Rogoff)表示,中央银行将不允许比特币和其他加密货币成为主流。 他警告说:“最终,在漫长的历史过程中,政府首先进行了监管,然后又采取了适当的行动,我认为我们可以在这里看到这种情况。”

哈佛大学教授关于比特币的警告

美国经济学家肯尼斯·罗格夫(Kenneth Rogoff)上周在接受CNBC TV18采访时分享了他对比特币的未来,其监管以及近期牛市的看法。 罗格夫是托马斯·卡伯特(Thomas D. Cabot)公共政策教授,也是哈佛大学经济学教授。 他还曾在2001年至2003年期间担任国际货币基金组织(IMF)的首席经济学家。

“零利率会产生很多有趣的资产估值。 因此,这当然是其中的一部分。”他回答了一个有关比特币受欢迎程度上升及其最近牛市的问题。 “很明显,有很多富有的人和知名的金融家,通常都是非常资深的,他们公开表示他们正在对此进行投资。 [bitcoin] 这给了我们信心。”

尽管如此,经济学教授告诫说:“但是我不得不说,监管还处于初期阶段–如果没有最终的比特币用例, [and] 我不认为会这样 [then] 最终,泡沫将破灭,但可能需要十年时间。”

考虑到最近的BTC价格飙升以及随后的市值暴涨,罗格夫被问及为什么中央银行和政府没有通过严格的法规来控制甚至禁止交易。 这位教授回答说:“我认为他们已经过去了。”他指出,国际清算银行(BIS),G7和G20都在密切注视着这种加密货币。 他强调说:“每个中央银行都在研究这个问题,并试图决定该怎么做。”

“真正的问题是,目前,它并没有真正用于许多有意义的交易中,除非在饱受战争war的国家,在那里我认为人们会用它来进出钱。 这肯定是一个很好的用途,”罗格夫说。

经济学家继续预测:“随着它开始真正与普通法定货币,政府货币竞争,我认为它们会像大量砖块一样压制它。 他们不会允许这种情况发生。” 这位经济学家将比特币与现代艺术进行了比较:

现在,它是一种资产类别,我认为现代艺术是这样,但这并不一定意味着它是主流。 我认为这极具误导性。 中央银行永远不会允许这样做。

越来越多的公司正在投资比特币,例如埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉(Tesla)最近投入了15亿美元的加密货币,杰克·多西(Jack Dorsey’s Square)向比特币投资了1.7亿美元。 特斯拉还将在不久的将来接受比特币作为支付手段。 Rogoff引用了比特币越来越多的采用和越来越多的接受作为合法付款手段(例如美国迈阿密市正在发生的情况)的情况,有人问罗格夫,政府对比特币的监管是否会变得更加困难。

他回答说:“我认为监管并不那么困难。” “我认为人们一直在犹豫是否采取快速行动,因为在加密货币领域有很多创新,政府希望允许这种创新继续进行。”

最后,罗格夫教授警告说:

但是,毫无疑问,政府需要保持对税收,犯罪控制等方面的控制权。它们需要保持对记帐单位(货币)的控制权。 是的,私人创新可能会出现一段时间,但最终在漫长的历史过程中,政府首先进行监管,然后再进行适当调整,我认为我们可以在这里看到这种情况。

以上就是小编分享关于”【比特币】哈佛大学教授肯尼斯·罗格夫警告中央银行将永远不允许比特币进入主流–监管”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】哈佛大学教授肯尼斯·罗格夫警告中央银行将永远不允许比特币进入主流–监管
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/03/01/23529/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top