英国财政部呼吁引入新的加密资产监管制度

thumbnail

国内消息

1.《2020杭州区块链产业白皮书》正式发布

2月26日10:00,《2020杭州区块链产业白皮书》正式发布,《2020杭州区块链产业白皮书》,由杭州市人民政府金融工作办公室担任编写指导,杭州区块链技术与应用联合会、数秦研究院作为主编单位,火鸟财经作为参编单位,共同编写发布。 据杭州区块链技术与应用联合会秘书长、白皮书主要编写人员刘加海教授介绍,白皮书不仅整理了2020年全球及国内区块链的发展情况、区块链关键技术、各个国家与地区对区块链技术的支持政策及区块链对实体经济的赋能规划,还分析了我国20多个省市对区块链发展的三年或五年规划,并与兄弟省市做了全面的分析比较,对杭州市区块链行业整体的发展方向做出了指引和探索。

2.数据:股票与加密货币的相关性正在上升
Skew数据显示,本周,股票与加密货币的相关性正在上升,所有的目光都集中在债券市场。

3.“比特币排进全球前30耗电大户”登上微博热搜榜第27位
微博热搜数据显示,“比特币排进全球前30耗电大户”登上微博热搜榜,现排名第27位,热度值359983。

4.以太坊2.0质押地址余额超过330万枚
据欧科云链OKLink数据,当前以太坊2.0存款合约地址已收到3300162.0 ETH,质押量超过330万枚。

5.辟谣:灰度创始人并未发文唱空比特币
昨日社区中流传一张灰度创始人及前首席执行官Barry Silbert于脸书发文唱空比特币的截图。截图内容显示,Barry Silbert认为若BTC不能站稳45000美元,周末看跌至40000美元,且会看到更多市场波动。而经过查询,脸书上充斥着大量的Barry Silbert虚假账号,发布该内容的账号也并非Barry Silbert本人账号。此外,Barry Silbert推特账号也未发布该内容,其推特上最近一条推文还停留至2月9日。

国外消息

1.美国SEC审查员提醒主流机构在引入数字资产时要谨慎行事

美国证券交易委员会(SEC)的审查员在周五的合规通知中概述了审查数字资产投资的框架。审查员提醒称,券商、投资顾问等主流金融机构在将数字资产产品带入传统金融世界时要谨慎行事。SEC的审查员将通知的框架设计为提醒人们注意去中心化分类账技术和数字资产相关的新风险,以及市场参与者必须通过全面的合规框架对冲这些风险的责任。

2.英国财政部呼吁引入新的加密资产监管制度
2月26日消息,英国财政部下令对英国金融科技进行审查,呼吁引入新的加密资产监管制度。针对加密资产的监管制度应根据当前监管框架的原则以及“相同风险,相同监管”的概念,采用功能和技术中立的方法,同时针对加密资产产生的风险进行定制相关的活动。它还应具有足够的灵活性以应对未来的挑战-例如应如何监管DeFi。

3.韩国银行:将于今年年内在虚拟环境中进行CBDC测试
2月26日报道,韩国银行表示将于今年年内在虚拟环境中进行央行数字货币(CBDC)测试。随着新冠肺炎疫情扩散,非接触金融交易不断增加,世界主要国家央行数字货币发行时间表也在提前。对于数字货币会对比特币产生何种影响,褒贬不一,有人认为,数字货币发行后,比特币等虚拟货币将只剩下投机性需求;也有人认为比特币将与数字货币形成互补关系,今后会更加活跃。

4.委内瑞拉国家加密货币协会主席:数字玻利瓦尔可用于对外贸易
委内瑞拉国家加密货币协会主席Jose Angel Alvarez认为,该国新的加密货币,即“数字玻利瓦尔”,可以补充Petro,一种加密货币用于国内交易,另一种用于对外贸易。该协会的另一位成员Ray Falconi表示,新的货币可能被用来继续使经济美元化。此前消息,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗表示正在研究另一个数字货币,即“数字玻利瓦尔”。

5.白俄罗斯正在考虑进行加密货币挖矿的可能性
2月26日,从白俄罗斯能源部长Viktor Karankevich处获悉,白俄罗斯正在考虑开采加密货币的可能性。Karankevich表示,加密货币挖矿在世界各地迅速发展。中国是其中的主要领导者,约占比特币网络挖矿能力的65%。这个行业在美国、加拿大、俄罗斯等其他国家也在发展。这是我们目前的一个新方向。这很有趣,但为了开始这样做,我们必须从各个角度研究这件事,包括这种活动可能涉及的风险。

以上就是小编分享关于”英国财政部呼吁引入新的加密资产监管制度”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:英国财政部呼吁引入新的加密资产监管制度

文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/02/28/23467/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top