害怕错过的“散户”最终将被比特币击垮

thumbnail

著名经济学家努里埃尔·鲁比尼认为,“害怕错失机会”的散户投资者将在比特币最近一轮上涨中因投资比特币而受到打击。

“和2017年一样,我们有成千上万的散户投资者正经历着‘害怕错过’进入这一资产类别。他们打算在最高点买入,就像2017年12月发生的那样,当时的价格是2万美元,到第二年年底跌至3000美元。

“所以,这是同样的现象——人们只是因为‘害怕错过’而搬进来,助长了泡沫,操纵市场,最终,他们会被粉碎。”

经济学教授认为,比特币的飙升是由“大规模操纵”驱动的,而不是急于对冲通胀。

“我认为比特币上涨的部分原因不是出于对通胀或法定货币贬值的担忧,因为通胀并没有上涨太多,通胀保值债券(TIPS)也没有上涨太多。”鲁比尼说。

“为什么只有比特币可以用来对冲通胀和法定货币贬值呢?肯定还有别的原因,就是大规模的操纵。”

“你必须问问自己,散户投资者或机构投资者是否应该投资于风险如此之高、既不是货币、甚至也不是资产的东西。”鲁比尼补充道。

比特币在周末达到了58,367美元的高点,在周一跌至46,616美元的低点。目前,这一数字资产的交易价格在5.4万美元以上,仍低于近期高点。

以上就是小编分享关于”害怕错过的“散户”最终将被比特币击垮”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:害怕错过的“散户”最终将被比特币击垮

文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/02/24/23305

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top