比特币上演过山车行情

比特币大跌,
比特币闪崩15%,
34万人爆仓200亿!
半小时后比特币重新升破5.3万美元22日,
比特币遭遇大跌,连破10道关口,跌破49000美元,
在24小时之内就跌了15%。
不过,半小时后比特币迅速反弹,
截至发稿,比特币报53367.2美元/枚。日内跌幅收窄至7%。据比特币家园统计,近24小时内就有34万人爆仓,爆仓金额达200多亿人民币!
美国财长耶伦表示,比特币经常被用于非法融资,其应用效率低下,比特币具有高度的投机性,投资者应该当心。数字货币可能导致更快、更低成本的支付,但许多问题需要研究,包括消费者保护、洗钱。
日前新华社刊文称,市场分析人士认为,比特币惊人的涨势挑战着人们的想象力,可能预示着全球金融市场会出现异常风险。摩根大通分析师认为,特斯拉日前宣布买入比特币无疑带动了市场的投机性买入,这改变了比特币的短期走势。德意志银行研究策略师吉姆·里德说,几个月前公司和机构几乎不投资比特币,如今它们开始进入这一领域,比特币市场开始形成一定需求。
在这之前首先理解何为比特币,比特币属于网络加密型货币,有点类似于我们说的Q币,但是不同的在于比特币是真正可以在网络上流通的货币,不同于腾讯的虚拟货币,
比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。
如何购买?
用户可以买到比特币,同时还可以使用计算机依照算法进行大量的运算来“开采”比特币。在用户“开采”比特币时,需要用电脑搜寻64位的数字就行,然后通过反复解谜密与其他淘金者相互竞争,为比特币网络提供所需的数字,如果用户的电脑成功地创造出一组数字,那么就将会获得25个比特币。
由于比特币系统采用了分散化编程,所以在每10分钟内只能获得25个比特币,而到2140年,流通的比特币上限将会达到2100万。换句话说,比特币系统是能够实现自给自足的,通过编码来抵御通胀,并防止他人对这些代码进行破坏。
所以之前听到新闻有人偷电“挖矿”其实指的就是用大量计算机去实现获取比特币的一种方式。
如何交易?
比特币是类似电子邮件的电子现金,交易双方需要类似电子邮箱的“比特币钱包”和类似电邮地址的“比特币地址”。和收发电子邮件一样,汇款方通过电脑或智能手机,按收款方地址将比特币直接付给对方。下列表格,列出了免费下载比特币钱包和地址的部分网站。
比特币的交易数据被打包到一个“数据块”或“区块”(block)中后,交易就算初步确认了。当区块链接到前一个区块之后,交易会得到进一步的确认。在连续得到6个区块确认之后,这笔交易基本上就不可逆转地得到确认了。比特币对等网络将所有的交易历史都储存在“区块链”(blockchain)中。区块链在持续延长,而且新区块一旦加入到区块链中,就不会再被移走。区块链实际上是一群分散的用户端节点,并由所有参与者组成的分布式数据库,是对所有比特币交易历史的记录 。
这也是最早区块链技术应用方式,前些年的国内区块链理论来源于此。
如何消费?
许多面向科技玩家的网站,已经开始接受比特币交易。比如火币、币安、OKEx之类的网站,以及淘宝某些商店,甚至能接受比特币兑换美元、欧元等服务。毫无疑问,比特币已经成为真正的流通货币,而非腾讯Q币那样的虚拟货币。国外已经有专门的比特币第三方支付公司,类似国内的支付宝,可以提供API接口服务。

关注联系我可以有免费学习课程领取
你若喜欢,点个在看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top