【比特币】美联储行长詹姆斯?布拉德(James Bullard)相信比特币不会对美元构成威胁-监管

【比特币】美联储行长詹姆斯?布拉德(James Bullard)相信比特币不会对美元构成威胁-监管

【比特币】美联储行长詹姆斯?布拉德(James Bullard)相信比特币不会对美元构成威胁-监管

圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德(James Bullard)就比特币的未来发表了他的看法。 他相信加密货币不会对美元构成威胁。 Bullard提到内战之前银行发行的各种美元版本不受欢迎的情况,Bullard预测比特币也会遭遇同样的命运。

圣路易斯联储主席表示比特币的受欢迎程度不会威胁到美元

詹姆斯·布拉德(James Bullard)上周在接受CNBC采访时说,人们对比特币的兴趣不断增加,再加上历史上的高价,并不会对美元作为世界储备货币构成威胁。 Bullard是一位经济学家,自2008年以来一直担任圣路易斯联邦储备银行行长。

“我只是认为,对于美联储的政策而言,它将是一个可以看到的美元经济—可以看到一个真正的美元全球经济—以及黄金价格是上涨还是下跌,还是比特币价格上升或下降,并不会真正影响到这一点,”圣路易斯联储主席解释说。

Bullard对使用非政府发行的不同加密货币进行的广泛金融交易表示担忧。 “美元已经可以通过电子方式进行交易,因此我不确定这真的是问题所在。 这个问题是私人发行的货币。”他断言。

然后,他引用了内战之前的时间,描述当时银行发行自己的货币很普遍。 他把这种情况比作金融机构,例如美国银行,摩根大通和富国银行,它们都有不同的美元品牌,详细说明:

他们都在交易,彼此以不同的折扣交易,人们根本不喜欢它。 我认为在这里比特币也会发生同样的事情。

“您不想在进入星巴克时使用非统一货币,也许您会用以太坊支付,也许会用Ripple支付,也许会用比特币支付,也许会用一美元。 那不是我们要做的。 内战时期出现了一种统一的货币。

关于比特币或其他加密货币是否对美元构成威胁,布拉德强调,竞争并不是什么新鲜事物,而且已经存在了数百年。 “这是一场货币竞争,投资者想要一个安全的避风港。 他们希望稳定地保值,然后再以这种货币进行投资。”

圣路易斯联邦储备银行行长继续以欧元和日元为竞争货币举例。 他强调说:“这些都不会取代美元。”他总结说:

要让真正像黄金的私人货币扮演这样的角色非常困难,因此我认为我们将来不会看到任何变化。

同时,一些分析师对美元的看法不及布拉德。 摩根士丹利投资管理公司(Morgan Stanley Investment Management)的首席全球策略师Ruchir Sharma上周表示,“比特币在取代美元成为一种交换媒介的雄心中也开始取得进展。” 去年7月,高盛(Goldman Sachs)警告说,美元有失去其世界储备货币地位的风险。 在俄罗斯,由于俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)专注于美元贬值,黄金的储备已经超过了美元。

以上就是小编分享关于”【比特币】美联储行长詹姆斯?布拉德(James Bullard)相信比特币不会对美元构成威胁-监管”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】美联储行长詹姆斯?布拉德(James Bullard)相信比特币不会对美元构成威胁-监管
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/02/22/23206/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top