加拿大首支比特币ETF资产管理规模已超过4亿美元

thumbnail

当地时间2月18日,加拿大首支比特币ETF(交易所交易基金)在多伦多证券交易所正式上市。短短两天时间内,该基金资产管理规模已超过4亿美元。

该基金由Purpose Investment公司发行,发行代码为BTCC,该基金上市首日交易量即达1.45亿美元。目前交易量已增至4.21亿美元。

彭博社金融记者Eric Balchunas昨日在推特上说,Purpose的这支比特币基金已经“粉碎了我们的估计”。他认为,如果这只基金能保持增速,20天之内BTCC将成为“加拿大最大的ETF”。

Purpose这支基金是北美首支比特币ETF,本月加拿大批准了两支比特币ETF。Purpose公司的ETF在周三推出,首小时的交易额达8000万美元,当天交易额为1.65亿美元。到第二天结束时,它已经积累了4.21亿美元的交易额。而Evolve公司于周五推出了加拿大第二支比特币ETF。

加拿大将出现更多的比特币ETF。CI Financial公司昨天提交了自己的比特币ETF的初步招股说明书。3iQ上周也提交了比特币ETF的初步招股说明书。

对于寻求以低风险方式驾驭比特币牛市的投资者而言,ETF提供了一种可审计的投资工具,该工具可以充分利用合规优势,来帮助投资者降低风险。不论是比特币价格可能出现暴跌,还是其区块链网络出现安全问题,比特币ETF都将以传统金融品的形式来保护基金投资者。

市场观察人士预计,加拿大的比特币ETF发展情况可能会对美国的证券监管机构施加压力。去年被任命为美国证券交易委员会(SEC)专员的海斯特·皮尔斯(Hester Peirce)外号“加密妈妈”,因其熟悉加密行业且一直对加密行业很友好。皮尔斯本月11日在接受外媒采访时表示,她认为美国资本市场已经准备好迎接比特币ETP。

而尽管已经出现了Grayscale这样的比特币信托,但SEC尚未批准美国的比特币ETF。值得注意的是,自从SEC前主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)辞职以来,VanEck和Valkyrie Digital Assets等公司已重新申请比特币ETF。如果加拿大的比特币ETF能持续保持坚挺,极有可能促使美国监管机构重新考虑比特币ETF。

以上就是小编分享的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top