【比特币挖矿】1月份比特币挖矿收入超过7.271亿美元散户矿工如何把握这波机遇?

【比特币挖矿】1月份比特币挖矿收入超过7.271亿美元散户矿工如何把握这波机遇?

自2020年10月下旬,比特币进入疯涨阶段,2021年1月2日和1月8日,比特币先后站上30000美元和40000美元。2021年1月8日,比特币突破历史新高达到41940美元,与2020年3月份比特币年内最低点4944美元相比,涨幅超9倍。虽然在近期价格回调到33400附近,但矿工市场的收益数据也随着比特币市值高涨。

截至1月20日,比特币矿工的收入为7.271亿美元

1月16日,据Glassnode数据显示,自比特币网络推出以来,比特币矿工已累计赚得价值200亿美元的比特币。此外,矿工收入在过去两年翻了一番。另有相关数据表明,目前1月的比特币矿工收入已经超过12月的总收入,达到自2018年1月以来的最高水平。截至1月20日,比特币矿工的收入为7.271亿美元。相比之下,比特币矿工在12月的收入约为6.92亿美元。

与2017年比特币牛市相比,本轮比特币行情中我们看到了许多机构的身影,有人指出2017年是散户FOMO,这次是机构FOMO,除了大量购买持有比特币,一些机构也开始关注挖矿领域。

加密商业银行Galaxy Digital在1月15日宣布将设立新的加密挖矿业务部门。新挖矿业务于今年启动,与现有业务线整合,为比特币矿工提供贸易和风险管理解决方案、本金贷款和股权投资以及并购咨询服务。除了向矿工提供金融服务,Galaxy Digital Mining还将在自营基础上开采比特币。

市场需求激增导致矿机“一机难求”,比特币挖矿难度达到20.6T

随着价格的提升和市场需求的激增,其上游的矿机产业也受到了一定程度的影响,加之全球芯片短缺的情况,矿机市场陷入了“一机难求”的境地。一些矿机厂商官网中,矿机产品早已被贴上售罄标签,发货日期排到了今年8月,在矿机零售渠道,矿机价格较官网翻了1-2倍,仍然供不应求。二手市场上,老旧的矿机机型重新又“复活”回到市场。

同时上涨的,还有比特币挖矿的难度。根据BTC.com的数据,比特币的挖矿难度在1月9日增加了大约11%。这标志着该指标今年将首次超过20T,近四个月来最大的增长,达到了20.6T,后续可能进一步提升到21.79T。

【比特币挖矿】1月份比特币挖矿收入超过7.271亿美元散户矿工如何把握这波机遇?

不断提高的全网算力和挖矿难度表明,矿工愿意并正在继续投入更多的资源以保护和投资比特币网络。Glassnode数据显示尽管最近比特币价格有所下降,但持有1000枚以上的比特币地址继续上升,并且没有停止的迹象。自2020年12月以来,该地址数量增长了4%。矿工头寸指数(MPI)显示,造成此次下跌的矿工已完成抛售。

然而挖矿难度创下新高,也意味着小型散户矿工越来越难以跟大型矿场竞争,单个设备的低算力已经难以在比特币网络中获取区块奖励,很容易在极端行情以及算力增长的过程中被洗牌出局,因此越来越多的矿工选择加入矿池挖矿。

以上就是小编分享关于”【比特币挖矿】1月份比特币挖矿收入超过7.271亿美元散户矿工如何把握这波机遇?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币挖矿】1月份比特币挖矿收入超过7.271亿美元散户矿工如何把握这波机遇?
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/01/26/22254/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top