注重隐私的加密货币Firo遭受51%的攻击

注重隐私的加密货币Firo遭受51%的攻击

注重隐私的加密货币Firo遭受51%的攻击

多年来,51%的攻击一直使加密货币行业想起了工作量证明(PoW)区块链机制的许多危险。遭受此安全漏洞困扰的最新资产是注重隐私的加密货币Firo。

306个方块回滚

匿名加密货币Firo(以前称为Zcoin)证实它遭受了51%的攻击。在一条推文中,数字资产的开发人员建议用户暂时不要进行任何基于Firo的交易,而要等到网络恢复正常。

注重隐私的加密货币Firo遭受51%的攻击

用区块链的话来说,当单个实体控制网络的大多数哈希率时,就会发生51%的攻击。在这种情况下,攻击者可以故意排除或更改交易顺序。他们还将能够重组区块链上的交易区块并阻止交易。  

在Firo的情况下,当一些用户报告说他们先前确认的某些交易突然未确认时,攻击就暴露出来了。实质上,攻击者已经重组了区块链命令。

币安老板赵长鹏解释说,区块链重组过程导致大约306个交易区块回滚。

注重隐私的加密货币Firo遭受51%的攻击

开发人员的“电报”页面上的攻击详细信息还显示,攻击者已“隔离”了昨天确认的交易。

正如开发人员所解释的,黑客入侵并不是由于加密货币基础代码中的错误。Firo项目负责人Reuben Yap十分关注行业新闻来源,他解释说,开发人员会定期检查网络的哈希率分布。到目前为止,他们还没有发现能够进行如此大规模攻击的任何东西。

相反,他们将攻击归因于无法在Firo主网上启动Chainlocks。链锁是一种辅助验证机制,据报道可以降低51%攻击的风险。正如Yap所言,Chainlocks的安装将要求网络参与者至少控制Firo上所有主节点的一半,以及通常占总哈希率优势的51%,才能成功进行51%的攻击。

开发人员确认他们已经停止了攻击并正在补救区块链上的损坏。这次袭击的财务影响仍然未知。

攻击者喜欢ETC

执行它们的复杂性使51%的攻击成为可能属于区块链网络的最罕见的安全漏洞之一。但是,某些加密货币在清除攻击者方面并不那么幸运。

2020年8月,原始以太坊区块链的分支以太坊经典遭受了三个单独的51%攻击。在 第三次攻击 自己一手造成超过7000块的重组,不会像OKEx交流, 威胁到退市的资产,如果安全威胁不断。

以太坊经典具有51%的攻击历史。它  在2019年1月遇到了类似的问题,当时单个实体获得了区块链60%的计算能力。黑客最终窃取了85.000个ETC令牌,当时价值约500.000美元。

正如预期的那样,黑客回滚了交易,获得了他们花掉的令牌。

以上就是小编分享关于”注重隐私的加密货币Firo遭受51%的攻击”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:注重隐私的加密货币Firo遭受51%的攻击
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/01/21/22072
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top