【加密货币】泰国证券交易所开放数字资产交易…没有加密货币?

【加密货币】泰国证券交易所开放数字资产交易…没有加密货币?

【加密货币】泰国证券交易所开放数字资产交易…没有加密货币?

泰国证券交易所(SET)计划在2021年下半年推出一个数字资产交易平台,但其中不包括加密货币。

乍看之下,《曼谷邮报》的标题“数字资产交易迫在眉睫”乍一看对本地区的行业是利多的,但该报告指出,交易所不希望包括加密货币:

“ SET说,加密货币不符合其产品资格,可能会促进洗钱,同时损害交易所作为’高信任度’交易所的形象。”

该交易所制定了列出上市公司支持的资产支持代币的三个标准。 首先,代币必须具有投资者可以“分析价值”的基础资产。 它必须是“支持经济活动的有价值的产品”,并且该产品必须“对社会和环境有益”。

Kasikorn银行的分支机构Kasikorn商业技术集团(KBTG)已与SET紧密合作进行区块链项目,将负责采购和筛选进入新市场的产品。

SET执行副总裁Kitti Sutthiatthasil说,诸如比特币之类的加密货币不符合任何列出的标准。 他将洗钱列为主要关切,并说货币稳定也是遗漏的原因:

“泰国经济强劲。 由于通货膨胀率仍然很低,并且泰国银行过去保持泰铢稳定的措施奏效,SET目前没有理由支持加密货币。”

实际上,在过去的12个月中,由于Covid-19爆发以及泰国基本上不对外开放,泰国的经济高度依赖旅游业。

泰国交易所下令整顿

在相关新闻中,泰国最大的加密资产交易所Bitkub在最近的一次集会中多次停电后被证券交易委员会下令整顿。

根据《曼谷邮报》的报道,在美国证券交易委员会(SEC)于11月修改了加密货币法规的命令之后,Bitkub桌面交易平台于1月19日星期二关闭。 金融监管机构给公司五天的时间来解决由于交易活动激增而导致该平台在本月三度崩溃的问题。

根据账户数量和日常交易,Bitkub目前在泰国市场上占有97%的份额。 该公司报告称,1月的第一周活跃帐户总数激增至近80万,而每天的交易量则猛增至5.000万美元。

在撰写本文时,泰国领先的加密货币交易所仍处于离线状态,投资者和交易者无法使用其资金。

以上就是小编分享关于”【加密货币】泰国证券交易所开放数字资产交易…没有加密货币?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币】泰国证券交易所开放数字资产交易…没有加密货币?
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/01/20/21996/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top