行业名词之区块|区块链入门018

行业名词之区块|区块链入门018

大家已经知道了区块链的一些特点、属性、原理等等,今天讲一个基础名词,区块。

行业名词之区块|区块链入门018

区块链由一个个区块(block)组成。那么区块是什么呢?

百度区块你可能看到这样专业的解释然后还是一脸懵。

区块是在区块链网络上承载交易数据的数据包,是一种被标记上时间戳和之前一个区块的哈希值的数据结构,区块经过网络的共识机制验证并确认区块中的交易,这就是区块。

其实区块通俗解释:账本的表现形式,而每一个区块就是总账中的一页

行业名词之区块|区块链入门018

在区块链技术中,有价值的信息以数据的形式被永久存储下来,这些用于存储数据信息的载体称为区块。区块记录一定时间内所生成的详细数据,包括当前区块经过验证的、区块创建过程中生成的所有交易记录或是其他信息,可以理解为账本的一种表现形式。

区块很像数据库的记录,每次写入数据,就是创建一个区块。每个区块包含两个部分。

区块头(Head):记录当前区块的特征值

区块体(Body):实际数据

行业名词之区块|区块链入门018

从技术上来讲,区块是一种记录交易的数据结构,反映了一笔交易的资金流向。

区块按时间顺序排列,每一个区块记录着它在被创建期间发生的交易信息,所有区块有序链接起来以汇聚成一本“总账”,而每个区块可被看作总账中的一页。

就拿比特币来说,区块记录了整个比特币网络上的交易记录数据,并且这些数据是被所有比特币节点共享的。通过区块,我们可以查询到每一比比特币交易的历史。

行业名词之区块|区块链入门018

第一个区块的产生

中本聪在2008年,于《比特币白皮书》中提出“区块链”概念,并在2009年创立了比特币社会网络,开发出第一个区块,即“创世区块”。

以上就是小编分享关于”行业名词之区块|区块链入门018”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:行业名词之区块|区块链入门018
文章链接 :http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2021/01/11/21618/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top