【区块链技术应用】中国互联网协会区块链技术应用工作委员会在京成立

【区块链技术应用】中国互联网协会区块链技术应用工作委员会在京成立

【区块链技术应用】中国互联网协会区块链技术应用工作委员会在京成立

12月21日,中国互联网协会区块链技术应用工作委员会(以下简称“工作委员会”)成立大会在京召开。来自中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、腾讯、华为、中兴、蚂蚁、联想、小米等30余家工作委员会首批成员单位代表参加会议。会议由中国互联网协会副秘书长宋茂恩、中国信通院云计算与大数据研究所副所长魏凯主持。

  会议审议通过了《中国互联网协会区块链技术应用工作委员会工作规则》(草案)、《中国互联网协会区块链技术应用工作委员会第一届委员会领导机构选举办法》(草案)等文件,选举产生了工作委员会第一届主任委员、副主任委员、秘书长。

  魏凯介绍了工作委员会近期工作计划。他表示,工作委员会成立后,将主要从开展区块链技术应用调研、举办区块链技术应用系列沙龙活动、构建区块链技术应用知识体系、组织成员单位制定区块链相关团体标准以及开展区块链的技术培训和人才培养五个方面开展相关工作。

  会上,中国互联网协会副秘书长宋茂恩为工作委员会首批成员单位颁发了成员单位证书。

  12月22日,工作委员会于“2020可信区块链峰会”上举行了启动仪式。

以上就是小编分享关于”【区块链技术应用】中国互联网协会区块链技术应用工作委员会在京成立”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术应用】中国互联网协会区块链技术应用工作委员会在京成立
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/12/30/21225/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top