【区块链技术】区块链技术开发落地应用版权保护

【区块链技术】区块链技术开发落地应用版权保护

【区块链技术】区块链技术开发落地应用版权保护

在区块链众多的落地应用领域中,版权保护算是比较理想的落地应用场景之一。互联网时代背景下,信息传播的速度不容小觑,这也给那些擅长剽窃的人带来了极大的便利。不仅降低了他们的成本,还能借着原创作者的知名度获取不少的流量,对原创作者来说显得极为不公。

如果不对知识产权保护进行保护,就很难提升企业或个人的创新创作能力,文化发展速度停滞不前,对国家文化事业也不益。

针对各种盗版和无视知识产权、侵占原创权益的行为以及传统版权登记方式耗时长且费用高等一些知识经济产业行业痛点,源中瑞科技把区块链技术具体运用到知识产权保护中。

1.确保作者对作品的所有权,从根本上杜绝作品产权纠纷问题

使用密码学技术进行版权验证,版权持有者只需在把作品写入区块链时,利用私钥对自己的作品进行签名,需要验证时则用公钥进行确认。通过验证就可证明版权持有者对作品具有合法持有权。对于原创作品的登记,区块链技术可以追根溯源,非常便利的把时间戳与作者信息、原创内容等元数据一起打包存储在区块链这个“记账本”上,每次交易的一个变动都会被完整的记录下来。

2.任何一笔记录在链的数据都不可篡改、保障信息的真实可信

区块链是一种分布式账本数据库,每一笔交易都被传输到该事项的所有知情人节点,所有人共同监督,不易被篡改,保障记录安全。

3.解决传统版权登记难、保护自己的利益费用高的问题

利用区块链进行版权登记,首先便捷高效、耗时短、流程简单;区块链技术的确权和实时证明,证据的公开透明解决了传统的线下维护自己的利益费时费力的问题、创作者在维护自己的利益的道路上会便利很多。

以上就是小编分享关于”【区块链技术】区块链技术开发落地应用版权保护”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术】区块链技术开发落地应用版权保护
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/11/30/20126/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top