【比特币挖矿】解读比特币挖矿背后的意义

【比特币挖矿】解读比特币挖矿背后的意义

【比特币挖矿】解读比特币挖矿背后的意义

在很久之前,我就已经被加密货币的世界吸引住了。当初,我更多的是觉得它是一个免费的货币生成器,因为只要让我的笔记本电脑在运行某个软件,它就会免费生成加密货币。后来我知道了,这就是所谓的“加密挖矿”。

加密货币挖矿,简单来说,其实就是矿工或个人使用设备从事支持区块链网络的“工作”,以获得加密货币奖励的过程。加密货币挖矿会使用到的技术是区块链,这是一种网络分布式记录或分布式账本,它会记录投资者的交易记录,安全且隐秘。

那么挖矿的工作具体是怎么进行的呢?矿工要做的最简单的工作就是对比特币区块链上的交易进行验证,在验证的同时,挖矿者将执行一系列检查,确保分配的交易是合法的,并且交易参与者不会支付相同数量的加密货币两次。

其实挖矿不仅需要技术,有时候也需要一定的运气。挖矿业的运气部分通过率是先解决一个字符串序列的计算,也就是所谓的创建工作证明。创建工作证明是矿工们最需要计算力的过程。但是为了理解工作证明算法,我们必须先熟悉区块链中的“哈希”一词。

网络监测区块链中的区块的篡改的方式是通过其哈希值,由区块中的信息定义的数字和字符组成的长字符串。哈希是一个可加密但不可解密的结果,因此它不能用来获取原始数据,只能作为验证哈希的输入数据是否相同的一种方式。创建工作证明需要矿工运行哈希算法来猜测问题的合适答案。

对于比特币区块链网络来说,矿工必须率先创建一个符合一定要求的哈希值,这个哈希值被称为“目标哈希”。猜测目标哈希的必要信息就存在于新区块的区块头中。包含:区块版本号、时间戳、前一个区块的哈希值以及目标哈希值。

由于哈希算法的随机性,矿工需要做大量的随机猜测来确定满足目标哈希的数值。而共识机制在交易验证的同时,也奠定了挖矿的目的。一群人选择几个最值得信任、信誉最好的人来验证交易的有效性。

能力证明通过个人对网络内存空间的贡献来确定验证者。这种机制允许网络上的贡献节点共享内存空间,所以贡献的设备拥有的内存越多,它成为验证者和获得奖励的可能性就越大。

总得来说,挖矿行为是验证和生成工作证明的过程,而生成工作证明是一个数字猜测和强迫的过程。当然,以上只是比特币挖矿背后的一些做法。当然挖矿只是获得比特币的其中之一的方法,除了挖矿其实还能现货交易。

如今比特币交易市场在不断扩大,交易所层出不穷,这时候大家需要小心的就是辨认真假,根据自身需求筛选出适合自己的交易所。如果是安全、靠谱性能来讲,像火币、币安、加币站这种是遥遥领先的。

以上就是小编分享关于”【比特币挖矿】解读比特币挖矿背后的意义”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币挖矿】解读比特币挖矿背后的意义
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/11/30/20123/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top