【比特币价格】13856美元!比特币价格创2018年以来新高,监管密切关注绕道海外等行为

【比特币价格】13856美元!比特币价格创2018年以来新高,监管密切关注绕道海外等行为

10月28日,比特币一度升至13856.30美元/枚上方,创2018年1月以来新高。

【比特币价格】13856美元!比特币价格创2018年以来新高,监管密切关注绕道海外等行为

对于比特币而言,最近最大的利好消息是国际支付巨头PayPal的接纳。

此前,支付平台Paypal于10月21日发布公告,称其将推出新服务,使用户能够购买、持有和出售加密货币,并表示计划通过将其作为全球2600万商户处采购商品的资金源,显著提高加密货币的实用性。其数字钱包初期将允许比特币、以太坊、Bitcoin Cash和莱特币的交易。

Paypal的总裁兼首席执行官Dan Schulman表示,向数字形式的货币转变是不可避免的,其将在金融普惠以及政府迅速向公民支付资金的能力方面带来明显的优势,同时提升支付系统的效率,速度和弹性。

而此前对比特币嗤之以鼻的摩根大通,近期发表观点看涨比特币。摩根大通全球市场战略部在最新报告中指出:“我们认为,如果比特币作为一种替代货币与黄金展开更激烈的竞争,那么它的长期潜力是巨大的,因为随着时间的推移,千禧一代将成为投资者世界中更重要的组成部分。”

摩根大通的看涨立场部分是由PayPal最近决定向其客户提供比特币,以及另外一家美国移动支付公司Square最近将5000万美元的加密货币加入其资产负债表的举措所驱动。另一个主要因素则是年轻一代选择比特币而非黄金的趋势。

值得注意的是,该行CEOJamie Dimon在2017年时曾发表言论称比特币为欺诈,并表示他将解雇任何交易比特币的人,因为他们是愚蠢的。

但一边是币价上涨,一边是国内对比特币的监管更加严格。

10月16日,数字货币领域的“三大”所之一OKEx一纸公告掀起行业震动,在公告中,这家全球头部交易所宣布暂停提币,掌握数字货币私钥的负责人配合警方办案,无法进行授权。18日,这家公司官方发布公告称,创始人徐明星目前正在接受中国公安机关调查,目前尚未联系到徐明星以核实信息。

一位金融监管人士近期对记者表示,已经关注到比特币等加密货币交易的一种规避国内监管的行为,即绕道境外设立交易所。

在比特币疯涨的同时,各国已经加紧数字法币的研发进度,而中国更是率先发行了数字人民币。

10月22日,央行数字货币研究所所长穆长春在“2020金融街论坛年会”上谈及深圳数字人民币试点情况时表示,还是比较顺利的,“公众的热情超出我们当时的预期。”

“后续在试点过程中还会有新的项目推出,比如‘双离线’的钱包已经完全开发完毕,使用也比较顺畅,在后续试点过程中也会应用到。”穆长春进一步介绍。

中国银行前行长李礼辉日前表示:“我国试点中的法定数字货币采用中心化管理和间接发行模式,采用‘账户松耦合’加数字钱包的方式,具有脱网交易的技术优势,能够为公众提供安全性高、流动性好的支付工具,让日常生活更简单,也有可能跨境‘溢出’,发展成为全球性数字货币。”

此外,多国中央银行已启动数字货币研发。国际清算银行与美、欧、日、英、加、瑞士、瑞典央行近期发表《中央银行数字货币,基本准则与核心特征》报告。

以上就是小编分享关于”【比特币价格】13856美元!比特币价格创2018年以来新高,监管密切关注绕道海外等行为”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币价格】13856美元!比特币价格创2018年以来新高,监管密切关注绕道海外等行为
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/10/29/19062/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top