【比特币挖矿】比特币挖矿:枯水期已到,是否还在找寻火电?

比特币挖矿】比特币挖矿:枯水期已到,是否还在找寻火电?

【比特币挖矿】比特币挖矿:枯水期已到,是否还在找寻火电?

每年到丰水期都会有很多的矿机直接从新疆运到四川进行挖矿,主要是这里充裕的水力资源提供的电力,价格远低于使用煤炭的火电价格。为方便挖矿,诸多矿场索性就建设在水电站旁边。挖矿主要两个成本,第一个是机器成本,第二个是电费成本。除了在机器成本上可以控制成本外,电费成本也是矿工需要考虑的因素。所以到了丰水期四川遍布是矿机。不过受制于气候条件,四川的河流在每年的10月份左右迎来枯水期,这意味着挖矿所需要的最重要物质基础——电力的枯竭。

【比特币挖矿】比特币挖矿:枯水期已到,是否还在找寻火电?

四川全年矿场耗电大约在300亿度左右,水电消纳园区用电将占1/6.随着合规化的进展,之后预计数据还将翻倍。比特币价格是多少?

数据显示,2019年雅安19家企业参与到水电消纳示范区建设中,总交易电量3.74亿千瓦时。截至上半年,雅安市水电消纳示范区客户侧今年已签订交易合同的有27家,总合同电量8.575亿千瓦时,超过去年1倍有余。

其他地区,乐山市上半年确定15家企业,涉及电量5.73亿千瓦时。甘孜藏族自治州新增大数据园区售电量4.39亿千瓦时,增加收入1.23亿元。

挖矿会消耗很多多余的电资源,这样能给当地增加纳税,随着当地的支持,挖矿这个产业也越来越透明化,公平化。

资料显示,全球矿场目前每小时耗电大于60万度,每年大约是52亿度。有人常常质疑矿机常年高速运转耗费大量电力,却生产出来“一种虚无缥缈的东西”,是资源浪费。

但实际上矿场在西藏和四川解决了当地很多的弃水弃电,四川有全国最多的水资源大大小小的水电站有好几千座,电力充裕,甚至很多时候因为电力供过于求,一些本应该用来发电的水只能白白放走,一般把它叫做“弃电”。比特币拯救了这些“弃电”。原本需要从水电放走的水流,被用来供给比特币矿场发电使用,水电站赚取收益,而矿工们则得到低廉电力。

想要维持矿机进行持续的高速计算,需要耗费大量的电力,为了降低成本,矿场需要寻找更便宜的电。一般矿场都会签约小水电站,利用丰富而廉价的水电进行挖矿。冬天枯水期电价上涨时,公司会将矿机迁到新疆,换成当地的便宜的火电,等到来年丰水期来临时再搬回四川,如同候鸟般。当然,也有更偏激的,索性将矿场转移至柬埔寨、菲律宾等地,这里的河流一年四季不断流,免去了前途之苦,但相应地,他们需要承担不同体制和文化带来的风险。矿工们需要与时间赛跑,需要在最短的时间内完成矿机的拆卸、运送和搭建。

【比特币挖矿】比特币挖矿:枯水期已到,是否还在找寻火电?

中国矿工的故事已经魔幻般的上演了7年,他们在深山老林、鬼城荒漠里,运用着现实世界的电力,挖掘着虚拟货币的比特币。而比特币的底层技术区块链,吸引着越来越多的关注和应用;以比特币为基础的新型融资方式爱西欧,创造了新一轮财富;以太坊、Zcash等竞争性数字货币横空出世,矿工们追随而来,更是引发了显卡的全球性断货……

【比特币挖矿】比特币挖矿:枯水期已到,是否还在找寻火电?

现在距离11月还有几天时间,矿工的搬迁也已经开始了,矿工也将承受比丰水电价更贵的火电费用,但同时火电可以更稳定地供电,保证算力,矿工收益也会更加稳定。

以上就是小编分享关于”【比特币挖矿】比特币挖矿:枯水期已到,是否还在找寻火电?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币挖矿】比特币挖矿:枯水期已到,是否还在找寻火电?
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/10/27/19002/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top