西门子正在德国推出区块链电力交易平台

西门子正在德国推出区块链电力交易平台

西门子正在德国推出区块链电力交易平台

德国正在获得其第一个区块链电力交易平台。 该平台由领先的技术巨头之一西门子开发。
不再有新闻称区块链技术具有很大的潜力,因为它被跨多个行业利用以促进和现代化运营。 今天,总部位于慕尼黑的德国跨国集团公司西门子将在德国的一个城市推出一个区块链电力交易平台。 这将使区块链第一次被利用来改变该国的能源市场。

德国首个区块链电力交易平台

区块链电力交易平台Dubbed Pebbles(目前处于演示阶段)是在西门子,最大的区域性能源供应商Allg?uer?berlandwerk(A?M)和其他实体之间的倡议下开发的。 基本上,开发区块链平台是为了简化当地能源市场的运作以及在巴伐利亚阿尔高地区Wildpoldsried的电力交易。

根据周一的报告,区块链电力交易平台允许私人能源生产商通过移动应用程序与本地买家互动。 通过这种方法,生产商可以直接销售其电力,而无需中介机构或传统的电网运营商。 除了在平台上管理交易外,区块链技术对于维持买方与能源卖方之间的信任和透明度至关重要。

西门子智能基础架构的一位官员Sabine Erlinghagen在评论开发情况时说:

“这为政府的能源和数字政策目标以及阿尔高地区的能源转型做出了至关重要的贡献。”

区块链时代

区块链电力交易平台Pebbles也获得了德国联邦经济事务和能源部的资金支持。 为了帮助能源生产商通过灵活和增强的交易来避免电网中的瓶颈,Pebbles项目还有望降低能源转移成本。

6月,日本东京电力公司宣布了一项类似计划,为日本人推出基于区块链的电力交易系统。

以上就是小编分享关于”西门子正在德国推出区块链电力交易平台”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:西门子正在德国推出区块链电力交易平台
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/10/27/18998/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top