【区块链未来】多极化裂变之下的区块链未来

【区块链未来】多极化裂变之下的区块链未来

【区块链未来】多极化裂变之下的区块链未来

十年后,区块链呈多极化裂变。一方面,科技不断进步,文明不断刷新,物欲有所消减。另一方面,由于霸权国家不遵守国际公平法则,压制和霸凌弱小国家,致使贫穷落后国家经历十年发展依旧没有任何起色。但就大趋势而言,社会总体的进步有目共睹,两极分化越加凸显。不过发生大型战争的可能性越来越小,因为小国的实力完全无法跟大国抗衡,大国为了维护自身既得利益,也不敢轻易发动大型战争。

天体探索方面:十年后,人类已经探明,在火星上曾有过高智能生命长期存在,目前火星环境不适合地球人类生存。距离太阳最近的黑洞约五亿光年,这个距离足以保证地球光热在二十亿年内的绝对安全,不过太阳自身的剧烈活动,将导致十五年后一次人类有记录以来的最惨烈的太阳风暴,并诱发一系列的地质异常活动,数十座火山在地球的不同位置相继喷发。对地球人类而言,这是一场致命的灾难。

地质考古方面:经过世界各国地质学家的坦诚合作,得出地球质量在不断膨胀的结论,并且这个结论成为地质学主流,人类地质研究也因此产生一门新的学科:地球成长与气候嬗变。新的地质学科认为,地球冰期运动是受到银河系恒星爆炸影响所致,地球质量增长,虽然会造成地球轨道改变,但不足以明显改变地球气候。二十亿年前,地球的近日点至少比现在要短三千万千米,平均气温要高五摄氏度左右,这也意味着,地球在逐渐远离太阳。

人工智能方面:机器人家庭医生的售价维持在平均每台三百至一千七百美元之间,简易的机器人家庭医生只能提供一些健康咨询和常规指标提示,高智能家庭医生机器人则可以实时监控家庭空气指标,观测家庭成员的情绪变化,每天为家庭成员的膳食做出诊断和建议。由于智能机器人的普及,经济条件好的人士平均寿命已经达到一百一十岁,而经济条件较差的家庭,平均寿命也能维持在七十多岁。另外一款事务机器人的推广使用,让很多上班族不用做事也能完成工作。这款机器人主要处理家庭事务和办公事务,主人只要将资料交给机器人,机器人就会自动将资料内容扫描输入存储器并迅速处理,主人则可以出门跑步、购物、聊天,或是找朋友下棋、喝茶。

文化教育方面:教师上课的情况实时传输到学校总控室,同年级学生喜欢其他班老师的课,可以自由切换到其他班级,但是不能切换到其他年级,这也对老师的业务素质提出了更高的要求,所有老师都潜心钻研业务,重视学生的方法锻炼和综合能力培养。老师认真备课,学生轻松学习,再也没有课外补习的现象。

国际环境方面:美国的综合实力大幅下降,新总统不再搞军事恐吓,把工作重心放在经济建设上,国际社会有了短暂的安宁期。异军突起的以色列和土耳其受到重挫,也只能暂缓扩张的步伐,但是它们缓过一口气后,又开始新一轮的武装霸权争夺,国际社会依旧动荡不安。

国内治理方面:智能化管理遍及所有行业,无人驾驶汽车普及率超过百分之八十,环卫工作基本被机器人取代,手机卡号实行电讯编码和身份证号自由切换,刷脸识别法成为历史,体温汰选法成为主流。一个人在不同状态下的体温,成为刷卡的依据。试图通过易容术或使用被害人身体的特殊部位刷卡将被立即通知后台监控,从而保证第一时间侦破可能产生的大案要案。

当然,我们最期待的还是区块链在以上领域中扮演更加重要的角色,凭借其匿名性、可追溯、去中心化等特征,更好地造福于我们的社会生活。

十年后,回过头来看我们现在的生活,感觉就是落后,无论经济建设还是科技发展,我们都在不断地重复低级错误,而我们却以为是在坚持真理。当然,十年后的我们,离人类登上火星还有一段距离,不过由于探明了火星的环境,知道人类不适宜在火星上生存,因此人类对火星不再兴趣盎然,天文学家们已经将目标锁定在了土星之上,同时对银河系外的研究也取得了突破性进展。

人类需要快速跨过地球,这是十年后的人类共识。至于10年后区块链将给你我的生活带来哪些翻天覆地的改变,不妨拭目以待。

以上就是小编分享关于”【区块链未来】多极化裂变之下的区块链未来”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链未来】多极化裂变之下的区块链未来
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/10/22/18870/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top