区块链基本概念(什么是区块链)?

区块链基本概念(什么是区块链)?

区块链基本概念(什么是区块链)?

“区块链”是一项技术创新,对社会产生重大影响。“区块链”是作为比特币的核心技术而开发的,但作为一种技术,它不仅在虚拟货币中而且在许多领域都丰富了我们的生活,引起了全世界的关注。为了了解“区块链”将如何更加丰富地改变我们的生活,我们将向您介绍“区块链”的使用示例和未来的可能性。为了加深理解,首先,我将告诉您“区块链”是什么,什么样的机制以及它具有什么功能。

“区块链”是一种以节点(=计算机)中称为区块的单位记录交易数据(=交易数据)并以分布式方式管理相同的区块信息的技术。我会的 由于块按时间顺序连接,因此称为“块链”。就记录信息而言,“区块链”是一种数据库,但是它具有以下常规数据库所没有的功能。

与所有人共享信息

通过“区块链”连接的所有节点都具有一种存储相同数据的机制。
将交易数据输入“区块链”时,首先确定哪个节点将添加区块。(如何确定这取决于“区块链”的设计,但通常来说,工作量证明(PoW)由计算能力确定,权益证明(PoS)由硬币余额确定,并且特定的管理者由组决定PBFT等。)
接下来,添加块的节点将块发送到所有其他节点。
如果所有节点都验证了块内容并且没有问题,则将它们添加到每个节点。结果,相同的数据保存在所有节点上。
如果存在问题,则该块消失,最后,仅添加没有问题的块。这意味着仅将正确且经过验证的数据保存为块。因此,“区块链”被认为是可靠的协议。

不间断(零停机时间)

在传统系统中,有一台计算机起着领导者的作用,但是“区块链”没有一个中央节点(在Hyperledger Fabric中,一个节点起着中央角色)。所有节点连接均等,功能完全相同。因此,即使某些节点发生故障,如果其他节点正常,整个“块链”也不会停止,所有处理将继续。可以实现超越常规系统的冗余,这就是为什么“区块链”被称为自治分布式系统的原因。可以说它对灾难和恐怖主义具有强大的抵抗力。

不能被篡改

在“区块链”中,按时间顺序添加了区块。如果过去的数据被伪造(更改),则必须先更改所有后续数据,然后才能伪造数据。交换的有效性由所有节点验证。
更详细一点,该块包含一个称为哈希值的字母数字字符,其中包含有关前一个块的信息。如果数据略有不同,则哈希值将完全不同,并且除非所有后续块都被更改,否则它将不一致。
另外,除非51%或更多的节点合作执行伪造,否则伪造的数据不会保存为正确的块。这几乎不可能伪造。

可追溯性

在“区块链”中,被所有节点识别为正确且无法更改(更改)的交易数据存储为一个块。此外,不会因冗余而丢失任何数据。另外,由于数据是按时间顺序存储的,因此数据可以追溯到过去并且具有很高的可追溯性。
顺便说一下,自从以世界标准时间于2009年1月3日18:15:5发行第一笔交易以来,截至2018年2月,已有超过500,000个区块链。可以看到该块。

成本低

虽然可以说可以使用常规技术(DBMS,集群,高规格机器等)实现与“区块链”相同的功能,但是
•分布式数据库之间的信息共享
•系统整体为了实现不间断
,高防篡改
和所有历史记录管理(可追溯性)等功能,
有必要在考虑整体和谐的同时进行单独响应。
“区块链”可以在结构上满足这些要求,因此可以保持较低的成本。

什么是智能合约?

在无需人工干预的情况下自动在“区块链”上执行合同的机制称为“智能合同”。
如果事先明确写明了订立合同的具体条件和结果并作为执行代码共享,则程序将在所有节点的监督下自动执行。

通常将智能合约与自动售货机进行比较。
与上一个故事相比,建立合同的具体条件是“插入比产品上显示的价格更多的价格,然后按产品按钮”,结果是“产品缺货”。 “如果有变化,变化就会出来。”

区块链的三种网络模型

“区块链”平台是一种公共类型,它允许任何人在没有管理员的情况下自由地设置节点并自由参与;一种允许管理员参与多个组织的联合体类型,以及一种允许参与单个组织的管理员。可以分为三种模型:私有类型。

区块链基本概念(什么是区块链)?

图3“区块链”的三种网络模型

诸如比特币之类的虚拟货币具有许多公共类型,并且在使用智能合约时,有许多公共类型和财团类型。如果目的是成本优势或运营优势,则有更多的私有类型。

考虑使用每种类型的趋势很可能会继续,但是据推测,在企业市场中,联盟类型将成为中心。

既然我们已经讨论了“区块链”的基础知识,那么让我们来谈谈“区块链”如何改变世界。

以上就是小编分享关于”区块链基本概念(什么是区块链)?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:区块链基本概念(什么是区块链)?
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/09/26/18239/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top