【区块链技术应用】挖掘区块链技术应用的“潜在价值冰山”

【区块链技术应用】挖掘区块链技术应用的“潜在价值冰山”

【区块链技术应用】挖掘区块链技术应用的“潜在价值冰山”

迅鳐科技副总裁龚宇。

  华西都市报-封面新闻记者申梦芸马梦飞“区块链”持续火热,吸引着无数创业者一头扎进这个领域。
  在成都,有一家专注区块链业务的公司——迅鳐科技。迅鳐成都科技有限公司成立于2015年,是一家本土创业公司,如今在区块链技术平台和应用体系建设方面走在了行业前列。
  “区块链”背后是怎样一群创业者?本期成都创客我们探访迅鳐科技副总裁龚宇,聊聊他与区块链的故事。

区块链行业的躬身入局者

  戴眼镜、穿蓝色衬衣,龚宇给人的印象是“沉稳”“话不多”。但一谈到“区块链”的话题,他便逐渐开始打开话闸,侃侃而谈。
  担任迅鳐科技副总裁的龚宇,2019年加入迅鳐科技。“目前我并不算一个严格意义上的创业者。”在龚宇的讲述中,他更多形容自己是这个新兴行业的“学习者”。工作闲暇之余,龚宇的乐趣是补充与区块链相关领域的知识。
  “如今技术更新迭代的步伐越来越快。”龚宇说,作为行业从业者,心里是有危机感和紧迫感的,没有“一招鲜,吃遍天”的诀窍,要随时保持学习和迭代自己的能力。
  2009年,从电子科技大学计算机专业硕士毕业后,龚宇先是到了一家外企做手机操作软件系统。
  2011年,龚宇正式踏上创业之路,做手机移动互联网相关的交互电子杂志解决方案,这家公司曾一度在交互电子杂志领域做到行业领先。
  就在公司登陆新三板挂牌上市后一年,龚宇从公司退出,投入到区块链领域。
  2017年区块链概念大火,行业风起云涌。在这期间,他开始接触到区块链的相关技术产业应用落地工作,在区块链金融、物流、供应链、医保等方面积累了丰富经验,主导设计开发基于区块链的供应链金融平台,通过中国信通院供应链金融评测,为2019年仅有的三个通过测评产品之一。

挖掘“潜在的价值冰山”

  2019年,龚宇正式加入了迅鳐科技。
  “目前这个阶段,在很多领域里区块链还不是一个必需品,但却是有了会更好的东西。”在龚宇看来,如今区块链的概念虽然被很多人知晓,但未必真正理解。
  实际上,迅鳐科技已自主研发了基于联盟链技术的底层平台,基于底层平台开发的应用涵盖到政务大数据、知识产权融资、物流仓储管理等多种应用场景,公司致力于挖掘区块链技术应用的潜在价值冰山。
  龚宇的想法与公司理念不谋而合,他认为,区块链作为一项底层技术,未来可应用的行业远比大众认知广泛得多,如何在具体的应用场景当中去体现它的价值,还有很大拓展空间。
  但区块链并非像外界说的那么“万能”,在他看来,行业发展如今还处在一个早期阶段,对于未来的前景,龚宇看好区块链在金融行业和数据开放共享行业这两个方向上的结合。
  从2011年至今,在创业路上已经奔跑了9年的龚宇有些感慨。在他看来,创业对人的历练是巨大的,“这些年的创业过程中,下至端茶倒水,上至公司上市的所有事务我都接触过。”同时,他也认为,作为一个新兴行业的从业者,需要随时去补充相关知识,“这个过程很辛苦,但也很充实。”


以上就是小编分享关于”【区块链技术应用】挖掘区块链技术应用的“潜在价值冰山””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术应用】挖掘区块链技术应用的“潜在价值冰山”
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/09/25/18213/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top