【区块链法规】德国:加密货币和区块链法规

【区块链法规】德国:加密货币和区块链法规

【区块链法规】德国:加密货币和区块链法规

《欧洲区块链公约》是讨论围绕区块链行业的监管问题的理想场所。 为此,他们在该领域拥有出色的专家小组。 但是,在本文中,我们想强调一些有关德国区块链技术监管状况的细节。

负责开发此信息的专家是Nina-Luisa Siedler博士。 Siedler是德国区块链协会的创始成员。 他还是欧盟区块链天文台和论坛内“区块链政策和框架条件”工作组的成员。 了解更多信息。

德国关于区块链法规的情况

了解德国在监管区块链领域的进展是一回事,而听到正在努力使之成为可能的人的另一回事。

据德国的西德勒说,在这方面有进步,“但这是由欧洲反洗钱法规所触发的”。 此外,他还提到:“德国立法者不仅实施了这些法律,而且还借此机会介绍了一些其他特定于德国且不基于欧洲立法的内容。”

例如,在这些法规中,最终包括对加密资产的定义,这些资产将其转变为金融工具。 因此,根据德国法律,加密货币也是金融工具,而不仅仅是证券。

接下来,专家指出,第二个要点是引入了一种新的许可服务,用于托管加密货币。 “这发生在今年年初,就在一个月前,德国立法机构终于发布了有关新的电子证券的草案,”西德勒补充说。

因此,德国将引入电子记录(特别是密码记录)的概念,从而免除当前的证券发行纸质要求。 据西德勒(Siedler)说,这在欧洲这个国家目前正在激烈辩论。

具体而言,拟议的法律似乎并未包括对发行人的豁免。 因此,如果电子证券发行人想经营自己的证券登记处,甚至也需要获得此许可证。 专家指出,这有点令人惊讶,因此正处于辩论之中。

并不是所有闪闪发光的都是金子

尽管这似乎是一个重大进步,但西德勒解释说,现实并不像看起来那样光明。 她强调说:“德国对于加密货币服务不是一个非常友好的环境,因为目前基本上任何类型的服务都需要某种类型的许可证。”

但是,正如她所说,辩论仍在德国进行。 此外,正如您在CryptoTendencia以前的文章中可能已经看到的那样,不仅仅是这个国家在辩论如何在欧洲使用区块链技术。


以上就是小编分享关于”【区块链法规】德国:加密货币和区块链法规”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链法规】德国:加密货币和区块链法规
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/09/24/18202/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top