【区块链技术应用】首都核心区规划,深化区块链技术应用,提高精准防疫水平

【区块链技术应用】首都核心区规划,深化区块链技术应用,提高精准防疫水平

【区块链技术应用】首都核心区规划,深化区块链技术应用,提高精准防疫水平

8月30日,《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018-2035年)》(简称《规划》)发布。

《规划》主要包括:

1. 结合街道社区范围以及防灾生活圈规定卫生分区;

2. 引导市民形成科学戴口罩、勤洗手等习惯;

3. 为应对突发公共卫生事件预留空间。

值得注意的是,在第一板块中,《规划》指出强化科技支撑,进一步发展互联网医疗,加快智慧城市建设,深化区块链等新技术的应用,提高精准防疫水平。

区块链作为一种分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新兴应用模式,具有去中心化、数据防篡改、可追溯、一致性等特点,是一种在“不信任情况下建立信任的技术机制”。

区块链具有不可篡改及数据加密的优势成为医疗行业保护数据的最有效的方法,同时区块链技术还可以溯源,这样避免了假药的泛滥。

其次,关于病人的医疗数据方面,病人的医疗数据因为人员流动等问题,无法在唯一医院就诊,其它医院很难在关键时刻获得。当病人遭遇威胁生命安全的疾病,而病人无法告知病例,则很容易因此而错过救治机会。区块链技术的加入可以彻底改变病人数据的存储和传输方式,通过数据上链,为医者提供了快速的信息渠道。

区块链技术还可以保护患者的隐私,不将患者的病例泄露,将患者的信息记录在区块链上,利用加密技术保护患者的信息,也可以帮助医生可以更好的观察患者的病情,区块链实现了资产全生命周期的完整记录,当资产流经整个供应链时,无论是患者健康记录,还是一瓶药片所有记录清晰可见。

在医疗监管方面。因为区块链技术目前可以通过加入智能合约来实现比较简单的判断,如果在链上出现非合规事件,将会自动进行记录并进行实时通知,这样就可以将医疗领域中间一些检查环节去除,从而大大简化了整个流程,降低了监管的成本。


以上就是小编分享关于”【区块链技术应用】首都核心区规划,深化区块链技术应用,提高精准防疫水平”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术应用】首都核心区规划,深化区块链技术应用,提高精准防疫水平
文章链接:http://www.insomniainfoblog.com/index.php/2020/09/11/17869/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top