【区块链】中国:娄底市市长推广区块链打击犯罪

【区块链】中国:娄底市市长推广区块链打击犯罪

中国湖南省娄底市市长将区块链技术描述为可以有效应对犯罪的强大“武器”。

在8月10日娄底市公安局的一次会议上,市长杨义文回应了该局和当地一家技术公司目前正在进行的区块链试验项目进展的报告。 

该项目将区块链技术与多方计算和大数据相结合,以改善跨协作网络的可信数据交换和信息可追溯性。 

该网络将电信网络运营商,银行和来自市政部门的公共数据(如水和电)结合在一起。

在会议上,市公安局官员报告了审判的进展情况,重点关注了由区块链支持的系统打击非法活动的潜力。 

湖南链城数字技术有限公司是一家技术公司,报告了该项目的设计概念和相关问题,并提供了原型系统的演示。

对此,杨义文表示,区块链技术与大数据一起可以用作有效打击犯罪的武器。他说,区块链与大数据一起可以提高协调调查的准确性,深度和广度。 

市长承诺将积极为该省的项目寻求进一步的支持,并努力使娄底市成为该国第一个使用区块链作为打击犯罪技术的城市。

中国区块链行业蓬勃发展 

正如Cointelegraph 先前报道的那样,尽管COVID-19大流行,但中国的区块链行业在2020年仍取得了显着增长。 

新的统计数据表明,有84,410个注册区块链公司,其中29,340个正在运营。目前,中国东南部的广东省拥有数量最多的区块链初创公司,而西南的云南省排名第二。 

中国雄心勃勃的全国性项目,即基于区块链的服务网络,今天刚刚启动了一个新的英语网站,以吸引国际开发商。

↓↓↓
专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。微信公众号:
“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top