【区块链】“区块链+电子商务”能合作解决信任鸿沟

随着基于互联网的现代物流系统的升级和快速发展,数字产业链创新融合了电子商务,物流系统,采购和快递等领域,实现了持续的创新发展。 现代产业链在相互关联的业务情景下建立了更强大的生态链,中国供应链的发展将不可避免地导致其与庞大的电子商务市场的交汇。 对此,国雄资本有限公司董事长姚尚坤表示,“区块链+电子商务”不会前后矛盾,但可以合作解决信任差距。

实际上,尽管近年来跨境电子商务发展迅速,但由于信息的真实性,“假冒商品”问题仍然很突出。 国内跨境电子商务来源的质量控制困难,物流流程不透明以及快递信息的修改已成为消费者对跨境电子商务的主要关注。 姚尚坤认为,信息孤岛增加了跨境电子商务的经营风险,不利于赢得消费者的信任。 难以获得整个网络级别的供应链数据,并且存在严重的信息孤岛。 供应链的范围随着跨境运输的增加而增加,企业之间的互动成本也更高。

但是就解决信任问题而言,区块链技术已经足够了。 姚尚坤解释说,区块链的本质使万物互联,并提供了一种真正的低成本数据信任数据解决方案,这为数据基础架构的建设提供了坚实的基础,以实现买家等多方的信任和快速互动, 卖家和物流提供商。

姚尚坤预测,区块链将带来成本最低的信任机制,使整个供应链乃至社交网络都能够依靠商品流通信息来积累诚信,第三方平台也可以利用它来不断积累被信任的能力 ,打破了链上和链下唯一的维护短期信任链

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top