【金融区块链业务】推动跨境金融区块链业务发展是辽宁省分局过渡中央“稳企业,保就业”的重要转变

促进跨境金融区块链业务发展,是辽宁省分行实施中央政府“稳企业,保就业”的重要举措。 这也是促进贸易和投资自由化和便利化,支持企业恢复工作和生产,为该地区实体经济发展服务的集中体现。 6月19日,辽宁省被国家外汇管理局确定为跨境金融区块链服务平台业务试点地区后,辽宁省分局迅速行动,成立“跨境金融区块链服务平台业务试点工作领导小组”,制定详细推广方案,组织银行召开座谈会,积极开展宣传培训,发掘潜在企业点对点辅导,按照“自愿参与、真实有效、试验探索”的原则推动试点业务快速落地。

据悉,跨境金融区块链服务平台是国家外汇管理局通过建立端到端可信信息交换,银企之间有效验证,实时对区块链技术的创新应用。 银行之间贸易融资信息的相互作用。 跨境金融部门的信贷生态系统。 在该平台的第一阶段,该平台将启动两个应用方案,即“应收出口应收账款的质押融资”和“企业跨境信用信息授权验证”。 之后,将启动诸如“资本账户支付便利化”和“电子服务贸易税”的应用程序。

目前,在“新冠”疫情的影响下,一些涉外公司面临更大的财务压力,传统的贸易融资模式不足以有效地支持中小企业,微型企业进行应收账款的融资。 针对此类问题,银行可以通过跨境金融区块链服务平台快速,准确地处理企业融资项目审查和信用验证。 加强了银行控制国外业务风险的能力,大大缩短了融资审批时间,大大提高了公司融资效率,控制了重复融资和过度融资的风险,解决了融资难,成本高的问题。 中小企业融资。

下一步,辽宁省分行将依托跨境金融区块链服务平台,全面贯彻中央政府“稳企业,保就业”的精神,充分发挥跨境金融服务的优势, 继续推动跨境金融区块链服务平台试点工作进展,扩大业务受众,支持中小企业恢复生产和工作,全力打造健康的区块链生态环境。 建设,共享,共赢”,为地区实体经济的发展做出贡献。

↓↓↓

有关更多相关信息,请访问以下链接:  http://www.vodvv.com/

             :  http://www.patapon-game.com/

             : http://www.psycard.net/

             :http://www.qjwj.cn/

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top