【加密货币】乌克兰黑客抓获出售加密货币的政府数据库

【加密货币】乌克兰黑客抓获出售加密货币的政府数据库

一名乌克兰黑客被捕出售从乌克兰中央政府数据库收集的机密信息。 

根据乌克兰网络警察的媒体发布消息,一个没有透露身份的黑客能够通过破坏授权人员的个人帐户,闯入许多政府数据库。 

据报道,黑客使用暴力手段闯入了电子邮件地址和社交媒体帐户。通过这种简单的方法,他似乎找到了50个包含最新信息的政府数据库。

然后,他试图在黑客论坛上出售捕获的信息,以换取加密货币。当局没有透露使用哪种货币。什么是加密货币? 

警察搜查了肇事者的公寓,并没收了用于进行这些交易的设备。一张看似来自他计算机的照片显示了与这些交易有关的Skype对话。黑客告诉一个潜在的客户,价格是“一个有效的(输入)价格为6.5卢布”。大概客户位于俄罗斯,因为乌克兰的货币为格里夫纳。每个数据库条目的报价大约为$ 0.10。

肇事者被指控“未经授权就以有限的渠道销售和分发信息”,最高可判处五年徒刑。鉴于缺乏高昂的叛国罪指控,该数据似乎不太敏感。什么是加密货币价格? 

其他骇客故事

黑客通常会使用加密货币来出售敏感数据。正如Cointelegraph在7 月初报道的那样,一个黑客组织通过出售被盗的信用卡数据而净赚700万美元。

勒索软件是一种涉及加密货币的常见黑客方法,其中,恶意软件会加密计算机数据并请求以加密方式付款以解锁数据。尽管报道了许多攻击事件,但最近的发现表明,这些攻击的频率在2020年有所下降。

5月,一次高调的数据泄漏引起了加密世界的关注,当时一次SIM交换攻击导致BlockFi的客户数据库受损。

↓↓↓
专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。微信公众号:
“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top