【区块链技术】引入区块链技术的Amaten平台,将以新的方式颠覆礼品卡领域

thumbnail

其实进入到2019年以来,我们不难发现很多传统领域都在不断的向区块链技术上靠拢。区块链行业,也逐渐的从数字货币的泡沫经济中走出来,更多的在于应用大于炒作。就像那句话讲的那样,“比特币”向左,区块链向右。而在行业转变的过程中,Defi领域绝对是过渡期的一个缓冲,或者说区块链技术在金融借贷领域的一个小尝试。

区块链技术的特点在于去中心化、点对点、公开透明且不可逆,区块链技术能够很好的解决信任问题以及效率问题,所以逐渐的引入区块链模型来对传统领域进行“改革”,将会是未来的一个趋势。而目前,礼品卡领域在日本Amaten平台的主导下,也将进入到具有颠覆性的区块链礼品卡时代。

礼品卡领域现状

其实在国内,送礼送礼品卡是一个十分不错的选择。毕竟对于不太熟悉的人来说,你不知道他的喜好,毕竟贸然的送一些实体礼物显得较为突兀,所以礼品卡一直在礼品领域有着相当的地位。

而对于礼品卡领域,其实“水”还是比较深的。一般来讲,礼品卡不实名没有密码,所以在某些情况下其作恶成本并不高。而礼品卡的数据基本都是掌握在卡商手里,你这张卡到底是不是有效的,只不过是他电脑中的一个数据。另一方面,很多礼品卡的兑换码则是其关键所在,谁拥有兑换码,那么谁就可能成为这张礼品卡的使用者。从全球问题礼品卡的统计中,62%的礼品卡损失是由不诚实的员工造成的;13%是伪造卡造成的;13%是被盗卡造成的。所以信任问题,是礼品卡行业面临的瓶颈。这会造成用户对于礼品卡本身以及礼品卡品牌的信任缺失,毕竟人性是一个难以揣测的东西。

无论是电子卡还是实体卡,都是依赖于中心化服务器的数据存储,一旦数据缺失则会面临大批礼品卡失效并产生纠纷 。而大部分礼品卡需要许多手动步骤来购买、发送和兑换礼品卡。这无形中就会产生一定的效率低下问题。对于很多商家来讲,对于礼品卡的维护也是一个十分头疼的问题。

而对于礼品卡而言,很多都是处于闲置状态,那么这就催生了二级市场,比如在中国就会有一些“黄牛党”倒卖月饼券以及粽子券等,好处在于帮助不需要礼品卡的用户变现,很多需求者也能低价购买到相应的礼品卡。而缺点仍旧是信任问题,同时对于某些领域的礼品卡流动性极其差,这对于礼品卡领域来说都是不利的因素。

推出区块链礼品卡的Amaten,确实很具备颠覆性

其实说到Amaten我们来简单说一下Aelf区块链系统。Aelf区块链系统的结构与其他区块链系统不同,目前多数区块链系统是一条主链作为整个系统的承载,即一条大路承担所有“交通”。而Aelf则是一条主链包含多条侧链,即一条大路交汇多条小路的结构。

主链是整个系统的基石。主链包括侧链动态索引系统、代币系统、以及DPoS共识机制。而侧链则可以进行自己的一些定制,包括共识机制、代币以及各种设定,所以非常适合与一些商用传统平台做对接。一来是可以根据自身特点进行个性化设定,二来是Aelf系统整体不会因为生态的繁荣而变得效率低下,可扩展性十分好。

所以以礼品卡为主要业务的Amaten选择了Aelf区块链系统,在其侧链上搭建自己的区块链生态。

“Amaten是一家于2012年在日本成立的礼品卡交易所,它是市场的领导者,目前控制着日本礼品卡二级市场的70%以上份额,年收入超过1.1亿美元。自2016年以来,其收入增长了近45%,因此就收入和交易量而言,它是日本最大的礼品卡市场。Amaten拥有8万多用户,用户群平均每年增长20%—预计2019年交易量将达到110万笔。”

所以对于Amaten来讲,其本身就已经有一个十分成熟的礼品卡商业体系,而这次引入区块链技术我们可以认为是一次链改。

与传统礼品卡不同的是,Amaten礼品卡区块链系统支持商户基于区块链底层发行面值、名称、基础货币、有效期礼品卡等信息的礼品卡,这个过程中消耗AMA代币(Amaten平台的原生通证)。而用户与用户之间进行送礼,可以看做基于区块链底层的资产发送,并且每笔交易都是链上可查。

在区块链世界,代码即法律。区块链系统中,将会严格按照代码执行,抛开了人性因素。所以在Amaten礼品卡系统中,每一张卡都是基于区块链发行,所以在链上对于卡是否使用的信息根据区块链的公开透明性都是随时可查的,甚至这张卡的易主次数也都有记录,溯源性极好。

智能合约作为链上的“自动执行者”,将会被部署在交易或者发放的某些过程中,智能合约将会在到达某些条件后自动执行,来保证各种工作的高效以及准确性,而对于Amaten则必须做好合约的代码审查。在礼品卡通证化以后,Amaten也将为礼品卡提供一个具有深度的二级市场交易,真正实现礼品卡的通正化。

目前,Amaten平台的通证AMA TOKEN已经可以在Bithumb Global交易,那么商家想要在Amaten上部署相应的礼品卡以及相关链上服务,可以直接在Bithumb Global的二级市场获取。

信任问题以及效率问题一直以来都是传统领域所面对的问题。而纵观礼品卡领域,其技术仍旧处于多年以前的状态,而随着当下消费水平的提升,传统模式似乎并不能很好的应对。区块链技术的引入,基于了礼品卡行业全新的生命力。再加上Amaten自身的用户体量以及行业经验,也将将以新的方式颠覆礼品卡领域。

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top