【以太坊2.0】以太坊2.0,能让以太坊再次伟大吗?

thumbnail

俄罗斯裔加拿大作家兼程序员Vitalik Buterin,当时在《比特币杂志》(Bitcoin Magazine)工作,该杂志专门从事比特币数字货币等主题的发行,他已经涉足比特币领域,并看到了机遇和扩展这项技术的潜力,随后在以太坊的创建中利用了这种经验

他能看到这种潜力并不令人惊讶,因为当他还在学校的时候,他就被安排在天才儿童班学习,并且他对数学、编程和经济都很感兴趣。

以太坊是去中心化自治组织,编程和加密货币的平台和新概念,以太坊平台运行在现有的加密货币区块链上。通过这种方式,Vitalik创建了一种新型的交易协议,可以用于许多不同类型的操作,帮助开发人员构建和发布去中心化应用程序。

在创建以太坊之前,区块链应用程序被设计用于执行有限的操作集,加密货币专门开发为用作点对点数字货币。但现在以太坊采用了比特币区块链,并在其之上添加了一层,在那里可以通过运行代码,使用编程语言添加扩展功能。该平台带有智能合约的概念,智能合约是一个计算机程序,可以促进、保护、强制执行双方或多方之间已记录的协议。

1比特币和以太坊的区别

它们之间有一些主要的区别,我们必须明白有两类数字货币,比特币是一种加密货币,而以太坊是一种代币。

a. 加密货币:

是为了在世界市场上进行价值交换。它使用密码学来保护和验证交易,并在自己的区块链中控制特定加密货币新单位的创建。

b. 代币:

代币是组织发行的价值单位,并作为加密货币的子集分布在现有的区块链中。它们使用加密货币的区块链来发挥作用,并可以表示加密货币或任何消耗性或可转让资产,这些代币仅在特定范围内有价值。

2什么是智能合约?

这是一个以太坊带来的新概念,了解它的工作原理很重要。

合约,决定了协议的条款。虽然不能保证合约的执行,但有一个法律体系保证合约的执行,并惩罚那些违反合约的人,我们可以确保合约在法治下运行。

以太坊允许创建称为智能合约的东西,这些合约是计算机程序,被设置为自动执行由两个或多个参与方确定的协议。

它们在执行时无需法官或权威机构的要求,当某一条款、条件或事件发生时,合约根据该条款、条件或事件的实现而调整。它们完全按照计划运行,不存在审查、不可用性、欺诈或第三方干扰。

虽然以太坊是一个专门为这类合约创建的平台,但其理念是它们不是孤立地使用,而是作为创建去中心化应用程序的基础工具。

3以太坊(ETH)

以太坊网络使用其自己的代币ETH。要在以太坊网络上发布,删除或修改某些内容,我们必须在以太坊中支付一笔交易费用,以使网络能够处理该更改。它的功能不是数字货币或支付系统,而是为去中心化的网络应用提供货币支持。

去中心的应用程序的开发人员(?apps)也是以太坊的一部分,像矿工一样,他们因工作而获得ETH。我们可以说以太坊是确保开发人员编写高质量应用程序并确保网络保持稳定的动力,不仅开发人员使用ETH,还有很多人将ETH用作加密货币。

ETH,作为一种加密货币,可以在不同的门户网站上购买,通过它你可以快速和容易地创建一个以太坊钱包。

ETH单元

与其他具有不同单位值(如美分)的货币一样,ETH也有货币值的子集。

让我们以美元为例,它有1分硬币(penny), 5分硬币(nickel), 10分(dime), 25分(quarter)和50分(half Dollar)。

以太坊以下的每个测量值比先前的测量值小1000倍,以太坊上方的每个测量值均比先前的测量值大1000倍。

单位太多了,它们被称为不同的名称,因此我以明确的顺序创建了此表,以使您可以清楚地区分它们。如果您需要转换这些单位,则可以使用许多免费的在线转换器。

ETH不是无限的,但它的发行量被限制在每年1800万枚,这是最初供应量的25%,根据这个网络创建之初商定的条款。这意味着,尽管绝对发行量是固定的,但相对通胀率每年都在下降。

4Gas是以太坊网络中的燃料

Gas是存在于以太坊网络中的一个概念,它用于测量在区块链中所做的功,区块链上的每个操作都是一个操作或一组操作,其成本以gas单位表示。

Gas在以太坊的一些特殊用途:

a.为任务的执行分配成本:gas的概念类似于我们用来衡量家庭用电消耗的千瓦,但在这种情况下是用来衡量任务的执行。

在以太坊上,执行任务也是有成本的,gas被用作单位来衡量在区块链内执行某个行动的成本。

根据任务的难度或我们希望该任务被处理的速度,该操作的计算成本将相应地增加或减少,gas的数量将按比例增加或减少。

b.帮助提高系统安全性:以太坊中心系统是安全的,这在很大程度上可能要归功于Gas,它帮助保护网络免受垃圾邮件、拒绝服务(DDoS)攻击,以及通过代码执行重复任务的无限循环或指令。

c.奖励矿工:这种Gas被用来为矿工改写他们所使用的资源,例如硬件,电力和所花费的时间。

5以太坊矿工

以太坊是一种加密货币,由于使用挖掘Ethash算法的PoW共识协议,它可以有效工作,POW是防止拒绝服务攻击和其他服务滥用(如垃圾邮件)的一致机制。

Ethash是一个以太坊挖掘的POW算法,Ethash通过内存硬度被设计为抗ASIC,并且易于验证。

抗ASIC是什么意思?

特定应用集成电路(ASIC):是为特定用例和任务服务的计算机。

Ethash被优化为用于采矿的专用硬件,例如ASIC采矿硬件。

图像显示了采矿硬件的演变,作为ASIC设备,目前最有效的。

CPU:标准计算机CPU

GPA:图形卡

FGPA:现场可编程门阵列

ASIC:专用集成电路

6去中心化自治组织(DAO)

如果我们想更进一步,这项技术为我们提供了创建一个去中心化的自治组织的可能性。它基本上是一个由智能合约包中编纂的规则管理和治理的组织。公司是实际的代码和它的规则。

一旦编程,它就会自动处理,而不需要开发人员维护或修改代码。

7去中心化的应用程序(Dapp)

Dapp是去中心化应用程序的英文缩写,是一种在分布式计算机系统上运行的应用程序,它跨越由智能合约驱动的不同区块链。与普通的应用程序不同,Dapps是完全自主的,不需要中介来运行,而且基本上不受审查。

8以太坊2.0又名Serenity

以太坊版本1将会有一个新的更新版本,这组更新和特征和改进的组合将会被命名为以太坊2.0,正式名称是Serenity。

改进将成为以太坊2.0的一部分

可伸缩性:随着网络中全球业务的增加,以太坊必须能够以如此高的速度扩展。如今,这是一个需要检讨的特点。

难点:目前,以太坊和其他加密货币,如比特币,使用一个名为PoW的规则。在区块链中,该算法用于确认事务并在链中生成新块。

PoW对网络上的操作施加了一些限制。它们需要大量的工作才能执行,这有助于防止拒绝服务攻击(DoS攻击)。这是对计算机系统或网络的攻击,导致合法用户无法访问服务或资源。

9以太坊为什么会从PoW证明变成PoS证明(Casper)?

矿工们有很多担忧,因为这将改变他们获得工作报酬的方式。

在有POW之前,矿工试图解决一个复杂的难题来获得奖励,而计算能力更强的矿工比其他人更有优势。现在,有了POS,胜者将根据他们所押的赌注的数量随机选出。

其中一个主要原因是为了减少用于开采以太坊的所有硬件的能量和成本。一般来说,以太坊和加密网络正在变得越来越大,能源的使用也是一个问题。

安全性:在这方面没有问题,但会有一些改进。

虚拟机:虚拟机中会有一些增强。

10以太坊的未来

以太坊正在加速世界经济的去中心化,一些大公司正在投资这项有前途的技术,这些公司包括微软、摩根大通、IBM和亚马逊。

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top