【EOS持币者】BM的传奇人生和EOS持币者的迷茫之路

【EOS持币者】BM的传奇人生和EOS持币者的迷茫之路

就我自己而言,有,但是52元装死套牢价。在山顶凉凉都快一年了,看起来这首歌还是要继续唱下去,近期解套的希望不大。加密货币

当年狂热之下,我也曾经幻想一个EOS是1000元,跟以太比肩,甚至超过以太,成为公链大哥。但经过无数次的折磨之后,不得不说,EOS要凉了吗?

【EOS持币者】BM的传奇人生和EOS持币者的迷茫之路

提到EOS,不能不提BM这个人。

一、天才BM的传奇人生

BM的真名叫Daniel Larimer,江湖人称BM,根据其网名而来。什么是EOS?

BM出身于美国“码农”家庭,其父亲是波音公司的高级工程师。BM毕业于弗吉尼亚理工学院暨州立大学计算机专业,是一个具有创新性思维的天才程序员。他是世界上唯一一位连续成功开发了三个基于区块链技术(BitShares(比特股)、Steemit以及EOS)的去中心化系统的人。很多人认为,他的才智甚至超过了以太坊创始人V神。

2009年, 比特币并没有被大众所接受,V神还没有出现,BM就被比特币的天才设计系统震惊了,好奇心让他对比特币产生了浓厚的兴趣。从哪时起,他开始专注区块链研究、前往比特币论坛进行交流和探讨,很快参与到了比特币的开发、推广中。

【EOS持币者】BM的传奇人生和EOS持币者的迷茫之路

2010年7月,BM首次与中本聪对峙,指出了:“与银行相比,比特币的交易确认时间太长了(10分钟一次),它应该像刷信用卡那般迅速,这可以通过改变共识机制实现。”然而,对于当时并没有太多人气的BM来说,他的言论并没有得到中本聪认可,中本聪回应称:“我已经解释过为何比特币的支付处理速度足够了,并且非常好了”。EOS价格是多少?

中本聪说,“如果您不相信我或不了解我,我没有时间试图说服您,对不起.”(“如果你没有理解我的意思,抱歉我没有时间说服你。”)这句话后来成为币圈津津乐道的盛世名言,被大众传为——“爱玩玩,不爱玩滚”。

2014年7月,BM传世之作,BitShares(比特股)正式上线,是一家去中心化交易所,带着BM自己独创的DPoS共识机制技术。相对比特币的慢速,比特股凭借秒级的交易速度一举成名。但没过多久,很多问题也随之暴露出来,Bug不断,系统资源占用过大、用户体验差、代币BTS长期阴跌,最终被资本抛弃

【EOS持币者】BM的传奇人生和EOS持币者的迷茫之路

之后,BM二次创业,项目就是我们熟悉的Steemit,是一个基于区块链技术的社交和内容平台。Steemit的标语非常简单粗暴,就是 “金钱会说话(Money talks)” ,Steemit的运行规则就是用户在平台上发表文章或者获得点赞就可以得到代币的奖励,当时的steemit平台能为知名的创作者提供每篇上百元的美金收益(我跟我们的平台模式有点像)。在利益有驱动下,一大批的作者涌入社区,用户数量也出现了爆发式的增长。

然而,在涉及到金钱利益之下,Steemit后来出现了很多依靠关系互相点赞赚取代币的人,内容质量就没那么重要了。很显然,Steemit的发展趋势又违背了BM的初衷,BM又投身到了新事业

【EOS持币者】BM的传奇人生和EOS持币者的迷茫之路

BM的这个新事业就是EOS

二、EOS发展中问题剖析

EOS号称是区块链3.0高速公路。相较比特币和以太坊,EOS 在交易速度、吞吐量、手续费、社区治理等方面都有一定的优势。但随着EOS的发展,问题逐渐暴露。

1、社区治理的混乱,去中心化却高度集中

MeetOne 团队成员吐槽 BM 在区块链“技术”上是天才没错,但在社区“治理”上真是愚蠢至极。

EOS率先推出了核心仲裁庭ECAF(EOS Core Arbitration Forum)部门,以期化解链上纠纷,解决资产争端。ECAF上线后首次仲裁便不尽人意,ECAF命令超级节点修改账户私钥然后归还原告,社区一片哗然。

EOS超级节点基本上被中国人把持,准确的来说是被中国的交易所们把持。

2018年6月15日EOS主网正式上线运行,交易所节点ZB正在被EOS社区所质疑主要原因是,ZB节点疑似动用了交易所内用户的EOS为自己的节点投票。他的选票中散户投票比例很低,主要是由几个千万级别的账户所贡献的。

2、EOS应用之上的DAPP慢慢走向衰落

EOS在游戏上的应用,让曾经与EOS相关的DAPP非常火爆。但是随着,很多玩家输得灰头土脸之后,终于看明白了其中的套路,纷纷退出了这个行列,导致DAPP人气衰落。如何提振DAPP,恢复当年的辉煌,BM目前没有太好的办法。

3、天才的BM一直以来被外界称作 EOS 的最大不确定性因素

而独断专制,喜欢搞事情的性格,也让他成为一个很有争议的人。甚至有一段时间传出,BM要离开EOS团队,专心去做Voice。如果真是这样,可能会导致EOS烂尾,最终无人接盘。

【EOS持币者】BM的传奇人生和EOS持币者的迷茫之路

4、你持有EOS,但BM却持有BTC

EOS通过一年募集的了40亿美元,创造了ICO的神话。然而这些钱却被买了14万个比特币,若干国债,做了些投资。同时域名voice.com花了3000万美元,准备再花1.2亿美元打造它。

这些投资并没有让EOS的持有者获得收益,也没有用于回购销毁EOS,让EOS更加健康的发展。

5、新一轮集体诉讼

5月18日,有人在美国纽约南区地方法院对Block.one公司(EOS的发行公司)提起集体诉讼,主要原因就是一些ICO投资者在购买EOS代币后出现了亏损。

原告声称,Block.one向投资者提供有关EOS的虚假和误导性信息,以通过未经注册的证券销售筹集数十亿美元。根据诉讼,原告Crypto Assets Opportunity Fund LLC和Hong称,在ICO后,他们在二级市场上购买了EOS代币。据悉,此次ICO为Block.one带来约40亿美元收入。

Block.One的表现不及其他区块链,既不披露重大内部分歧,也没有充分分散权力,误导了投资者;投资者在诉状中详细列举了皮尔斯、布鲁默、拉里默和格里格的几个例子,他们的陈述并没有反映EOS的实际表现。 “与被告的虚假陈述相反,EOS区块链是高度集中的,并不优于其他已经在使用区块链。”

据相关资料说明,EOS 今年的回报率为负,为 2020 年 3 月以来首个收益率跌至负值区间的主流币。

有人说,做为柚子粉,这个时候需要信仰。但币圈的信仰是和金钱挂钩的,和传统金融圈子一样,拉盘才是王道。我是投资来赚钱的,不是听美好故事的。

从BM的传奇经历来看,他一直坚持自己最初的想法,想通过区块链技术让这个世界更自由、公正,个性偏执而任性,随着EOS中心化越来越明显,没人敢肯定EOS是不是就是BM的最后一站。

专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。微信公众号:
“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top