【EOS的基础】EOS基本面还撑的下去吗?

区块链网络 区块链5月21日讯虽然市值排名跻身前十,但EOS在2020年迄今为止的表现并不尽如人意,投资回报率只有“可怜”的1.8%,是市值排名前十的加密货币中表现最差的。那么,究竟是什么原因导致出现这种情况的呢?下面就让区块链网络和大家一起来看看吧。

1.8%投资回报率虽好于股票市场,但在加密市场却较差

从2020年初到现在,如果你在今年年初对EOS投资1美元,可以拿到1.018美元的回报。如果我们看看惨淡无比的传统股票市场,会发现EOS的投资回报率似乎还不错。但不要忘记,加密货币本身的投资风险其实是非常高的,因此相比于其他顶级加密货币竞争对手,EOS的回报率其实并不高,比如:

1、市值排名第二的区块链资产以太坊(Ethereum)从年初至今已经上涨了约63%;

2、EOS的另一个竞争对手Tezos同期投资回报率更是高达107%。

3、颇具争议的Bitcoin SV,今年年初至今的利润率也达到了106%,

4、其他加密货币,包括比特币、Cardano和比特币现金(Bitcoin Cash),在盈利能力方面也都击败了EOS。

EOS基本面能支撑的下去吗?

从年初到现在,EOS的投资回报率并没有让投资者感到满意,加上因为新冠病毒疫情导致的全球经济下行更广泛的市场抛售,EOS价格已经从2月份时的5.53美元跌至3月中旬的1.27美元,跌幅高达77%。幸运的是,再经历了巨大的市场动荡之后,整个加密货币市场出现复苏,因此EOS价格也随之上涨超100%。然而,在加密市场整体复苏的过程中,EOS许多交易指标表现并不是太好,尤其是交易量指标甚至出现下滑,这意味着EOS交易者正在变得越来越少。相比之下,自从3月12日“黑色星期四”之后,比特币的市场交易活动大幅上升。

雪上加霜的是,EOS还存在信任问题。2019年,一些EOS投资人对项目产生怀疑,认为这个去中心化区块链项目越来越趋于中心化。同时,美国证券交易委员会(SEC)还对EOS母公司Block.one处以2400万美元的罚款,原因是该公司在首次代币发行中销售的代币属于未经注册的证券产品。

一系列挫折让EOS在2020年备受打击,韦斯评级甚至将其评级下调至C-,并批评EOS项目的中心化程度越来越高。与此同时,Block.one已经决定放弃在EOS区块链上发布社交媒体平台Voice,进一步让人们对该项目的长期可行性发展产生怀疑。

2020年5月,康奈尔大学的研究人员发现绝大多数人使用EOS的目的并不是用作价值转移,而是用于其链上赌博应用中的小额赌博押注。据分析,EOS的零费用模式可以在一些去中心化交易所(DEX)上进行清洗交易(wash trading),因此不少EOS交易看上去就像是“ DDoS攻击”。

祸不单行,EOS再遭新诉讼

随着Block.one再次遭遇集体诉讼,投资者对EOS的市场前景似乎更加悲观了。

5月18日,EOS首次代币发行的投资者已在纽约南区对Block.one提起了集体诉讼。Crypto Assets Opportunity Fund LLC和Johnny Hong周一在纽约南区美国地方法院对该公司提起集体诉讼。与Block.One一起,其首席执行官Brendan Blumer、首席技术官Daniel Larimer、前Block.One的合伙人Ian Grigg和前顾问Brock Pierce均被列为被告。原告指控Block.one向投资者提供了有关EOS的虚假和误导性信息,试图通过一项据称未注册的证券销售筹集数十亿美元。对此, Brendan Blumer发推疑似回应近期针对EOS的集体诉讼,其表示:

“在没有证据或结果的情况下,通过美国法律体系宣称谎言的能力正在损害区块链创新,我期待着EOS和其他去中心化网络所受的诋毁终将昭雪,从而瓦解阴谋和打击敌对的行业力量。”

无论怎样,还是希望EOS能越来越好,让我们拭目以待吧。

专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。微信公众号:
“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top