【比特币BTC】比特币迎来了天时地利人和?

thumbnail

昨天,BCH减半完成,明晚,BSV将会迎来自己的首次减半。从BCH的算力来看,减半后比减半前下降了约15%,这部分算力为了短期利益切换到了BTC,造成了挖比特币的成本出现一定上升。不过BCH和BSV的全网算力和大饼相比差距还是比较大的,所以切换的算力不会对大饼挖矿难度影响太大,也就是说,大饼会继续按照自己的轨迹来走,疫情之下继续和全球资本市场挂钩,不必过多考虑BCH和BSV算力切换对他的影响。下图是全网哈希值(挖矿算力)占比。

反观BCH和BSV,减半过后对他们影响是非常大的,供应量实实在在的减少了,使得矿工可出售的代币直接减半,因此仍然具备强势的预期,很多人都说减半过后靴子落地,利好兑现变利空,这个逻辑在减半行情上其实是不适用的,回顾比特币历史上几次减半,2012和2016,牛市均出现在减半后的一年,2013和2017,原因正是减半过后对供求关系产生了根本性的改变,因此才会出现持续性的上涨,最终形成一波超级牛市。

对于2020来说,比特币迎来新一轮减半,牛市的预期也更加明显,在这一年,恰好由于疫情出现了百年难遇的经济危机,造成了全球资本市场的流动性危机,全球大规模撒钱的境况正在持续,对于比特币来说,抗通胀,抗经济危机正是他创造的根本,加之今年是减半大年,狂人认为,下半年的行情会变的相对明朗。也许,比特币减半前后的一个月,是比特币最后的买入机会,未来虽然不是100%的确定,但至少一切的指标正在指向,比特币迎来了天时地利人和,或许这一次,不成功便成仁。

行情分析

比特币:

比特币现在的位置比较尴尬,连续震荡了两天,随时准备选择方向,我们可以清晰的看到,无论是上攻还是下跌,量能均没有有效放大,这说明距离选择方向的时刻越来越近了。日线级别来看,整体的趋势仍然向上,但因为做多的动能不足,狂人大胆预计,比特币在接下来的时间很有可能会创出阶段性的反弹新高,随后开始回落,也就是狂人常说的诱多行情,因此这位置不再建议大家追高。昨天两个减半币并没有一鼓作气,走势弱于预期,也是大资金偏保守的表现,市场未来1-2天的不确定性极强,如果没把握就耐心等机会,踏空的投资者别着急,也许机会很快就来了。

ETH:

今天量能大幅缩小,等待市场选择方向,可以暂时5日线持有,跌破止盈止损。

平台币:

距离三月份的回购越来越近了,短期应该会强于其他主流,会有资金提前潜伏。

XRP:

缩量联动,没啥参与度。

BCH:

相对强势,今天量价都没跟上,短期持续上攻概率降低。

EOS:

联动。

ETC:

走势相对强于其他主流,有补涨预期,不过他补涨完成后,很可能会把大饼带下来。

BSV:

近期的龙头还是BSV,能不能把市场盘活还得看他,今天持续在215附近消化,是好事,还有继续上涨的预期,但高度有限,创个新高后恐怕还会进一步回落震荡。

DASH:

5日线先持有。

ZEC:

今天走的相对强势,后面有进一步向上的动能,暂时持有。

ADA:

联动。

很多人都怀疑行情会不会像18年底那一波,启动后没有二次探底,狂人认为不会,原因是,那一波市场在底部横盘了足够的时间,矿工亏损的日子高达130天,而这一次矿工仅仅亏损12天,市场清洗的不够彻底,如果这种情况出现持续性上涨,筹码结构是不稳定的,所以再蹲一次有助于跳的更高,直接上去则会极大的抑制上涨高度。

_____

有关更多相关信息,请访问以下链接:  http://www.insomniainfoblog.com/index.php/category/price/

              :  http://www.insomniainfoblog.com/index.php/category/basic-knowlegde/

              : http://www.zjnpse.com/index.php/category/ethereum-real-time-market/

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享。 

Back To Top