【加密货币交换】转折到来?两家加密货币交易所本月宣布IPO计划

thumbnail

瑞典加密货币交易所BTCX宣布将于今年晚些时候启动首次公开募股(IPO),这是基于区块链的交易机构在全球金融领域发展合法地位的众多举措之一。

加密货币交易所IPO兴起

BTCX已经确认有意在今年第三季度启动IPO。BTCX成立于2012年,是纳维亚半岛最大的加密货币交易所之一,为比特币和以太坊提供法定货币交易入口。

其他交易所也在采取类似步骤,上周,INX 向美国证券交易委员会(SEC)提交了文件,以启动在纽约的IPO,它希望筹集1.3亿美元。INX面向机构投资者和散户投资者,并打算提供多种金融产品。

转折到来?两家加密货币交易所本月宣布IPO计划

围绕加密货币领域主要参与者公开上市的猜测从不缺乏。例如,Ripple Labs长期以来一直受到IPO谣言的叨扰 ,但其首席执行官Brad Garlinghouse拒绝直接就此话题发表看法。关于币安,Coinbase甚至矿业巨头比特大陆要IPO的类似谣言早先都有散布。

IPO将迫使监管机构重视

鉴于公众对区块链和加密货币资产的兴趣日益增加,转向IPO并不令人感到意外。然而,这样的举动对金融监管机构提出了巨大的挑战。

在美国,SEC甚至还没有完全定义加密货币的状态,更不用说为在加密领域运营的公司建立适当的监管和管理程序了,对于欧洲和全球其他地区的类似机构也面临着同样的问题。

随着区块链大规模采用的到来,基于加密货币的公司似乎已经厌倦了等待监管指导。这种不耐烦并不令人惊讶,因为这些机构知道,他们可以轻松地从渴望通过传统金融系统投资于加密货币市场的公众筹集巨额资金。

转折到来?两家加密货币交易所本月宣布IPO计划

朝着IPO的增长趋势表明,与三年前的最初代币发行(ICO)盛行相比,市场情绪发生了重大变化。不幸的是,三年前的投资大多数结果都是失败的,这也给许多初级投资者造成了巨大损失。

因此,努力为加密货币领域中的更多合法投资创建一种途径,是符合监管机构利益的,目前该领域应该是公开发行股票(IPO)。

毫无疑问,无论采取何种监管措施,与区块链领域相关的公司都将很快寻求筹集公共资金。这些步骤反映了一个事实,即加密货币正在成为主流,并且可以预见的是现在已成为全球金融领域的永久性元素,而非短暂的泡沫。

原文来源于bitcoinst,由BluemountainLabs团队编译,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编译。

Back To Top