老常论币:比特币双十一双刃斩二次诱空后三浪即将起航

thumbnail

今晨零时,比特币奋力上行,5分钟内高点拉至9139,重新站上斐波纳契50%处。在前箱体下沿盘整12个小时后,今日午间瀑布再次来袭。而在9000点跌破,8700点附近,我们要经历的和面对的即是一次诱空和二次诱空。岂料,行情变化如此凶狠和突然,仅仅在短短的十二个小时内,超级主力即完成了多空两个方向上的嗜血。

至此,比特币小时线上出现双重巴特图形,多空在纠结斩杀中呈现出4小时级别绿红双色的阿拉伯数字11的造型。比特币双刃嗜血行情中,主流币无多空龙头出现,行情重新来到比特币做庄画面。现货市场资金则流向VAYS类型的模式币种。山寨币行情在比特币重归8800点附近后,整体走向二浪回调。这里重点关注例如FOR,出现新高解放套牢盘后,回调过程中可以逢低布局,LAMB低位在底部出现资金涌入后,大幅回调清洗底部跟随的获利盘,后市有望出现转机。暂时不能关注17-18年上线的大量逼近归零的币种,如果没有资金流入迹象,这些被几波收割后的僵尸币的复苏尚待时日。

9.25日-10.25日比特币围绕7800-8500做箱体震荡,10.25利好出现后比特币快速拉升过万点大关,并于9000-9600区间构造了收敛形态的箱体结构。但在快速拉升过程中,9000-8675区间的筹码出现了空白区域。因此11.08日的回落,目前看是在下跌方向上对比特币的筹码构成进行的有效填充。此外,10.25日的上涨,构成了比特币在周线结构上的三浪上涨。在日线级别上可以观察到子浪一浪中的五浪上涨,当前的回调,我们暂且看是周线级别三浪上涨中子浪二浪的回调。回调第一目标回补筹码空缺目前看已经在下跌方向上完成,今日虽然有快速拉升和快速跌回的动作,但在尚未跌破白色日线支撑8600的当前,我更多的认为主力在二次诱空后,多头很快会出现。同时二次诱空也是二浪三浪交替换班途中最易出现的结构。因此给出策略是在日线上涨趋势线8500-8600附近介入多单。

Back To Top