高位盘整下的市场,散户如何把握后市机会?

thumbnail

  1. 现阶段我们身处于一个围城之中,本轮上涨本就是圈内人的一场自嗨,但自嗨终将谢幕,至于如何收场、如何谢幕这将会是市场资金的选择
  2. 中心化世界中的集权个人以及组织来讲,短期内的操纵牟利行为是家常便饭
  3. 行情目前偏弱,所以行情在日线层面一旦跌破30均线8690美金,也就是斐波那契50%支撑位,就将去向斐波那契38.2%的支撑位8391美金

以下为火星财经整理的分享内容:

大家好 ,我是认知变现,上周行情已经结束,从周线上我们可以看到收了一根阴线,上周的开盘价在9198美金、收盘价在9034美金,最高点达到9500美金,最低点达到8691美金,上周从结果上来看,是高位盘整下的一个震荡向下结局。

本周据coinmarketcap成交量以及总市值图形可以看出,本周币圈整体市值依然围绕在2500亿美金至2400亿之间,每日成交量由最高900亿一度萎缩到630亿,

上周成交量在总市值变化不大的情况下,呈现线性萎缩,所以说造成上周行情高位盘整后不得不向下方挺进,周线上也收了一根相对标准的十字星线。

在周一文章中我曾明确表示,长时间的缩量高位盘整一定会存在一波洗盘行为,只是什么时候动手,谁先动手的问题,在上周也出现了两则相对中性的市场政策,第一是香港证监会发布针对虚拟资产交易平台的监管方针,大概意思就是符合条件就可以授牌接受监管,但是设立了多种条条框框。

可以理解是谨小慎微的对数字货币虚拟交易迈出了具有历史性意义的一步,但步子太小,对传统币圈短期内不会造成过大的冲击。因为现阶段传统币圈非证券类代币占比95%以上,我们交易的比特币、以太坊以及其它的主流币种依然不在监管之列,所以本政策只能讲是迈出了谨小慎微的一步,属于摸着石头过河,建立了一个香港地区最最基本的监管标准。

明确了初步的监管规则,仍需依据市场发展进行酌情完善,后续对币圈一定会造成良好的效应,香港今后有望成为一个合规化的数字货币交易场所,但短期内,无影响,从币价上也可以反应出,市场并未买帐。

第二个是11.6号发展改革委员会发布的关于《产业结构调整指导目录(2019年本)》中曾被列为“淘汰产业”的虚拟货币挖矿,被删除了,引发圈内自嗨高潮,本条消息对于矿圈的确属于利好,矿场主以后终于可以安安心心的挖矿了,间接的利好比特币,但是币价在11.6号依然保持横盘震荡,两天后达到了最低点8691美金。

归根结底是币圈未出现增量资金,这与本轮10.25号起涨的原因不谋而合,本轮10.25号暴力拉涨,是因为国家支持鼓励区块链技术,由于比特币是区块链技术的第一个落地应用,两者间相辅相成的关系,导致市场资金判断后续会有新增资金入场产生强大购买力,然而,在各类媒体频繁的不断的教育人民群众到底什么是区块链,区块链技术是比特币吗等一系列炮击下,本轮资金拉涨的初始愿望恐将落空,在币价上长期缩量横盘的表现就是最好的说明。

所以对于后市,我认为,现阶段我们身处于一个围城之中,本轮上涨本就是圈内人的一场自嗨,但自嗨终将谢幕,至于如何收场、如何谢幕这将会是市场资金的选择,但最终很大的概率会跌破起涨点,要尊重客观事实,国家并未鼓励任何民众炒作比特币,比特币有其内在价值,但现阶段的群众不买账。

对于下周行情的展望,我认为下周行情依然不容乐观,比特币是去中心化的虚拟资产,但我们身处于一个中心化的世界,在去中心化的世界中是由一个个中心化的人组成,加之目前比特币市场仍然处于一个婴幼儿时期,所以对于中心化世界中的集权个人以及组织来讲,短期内的操纵牟利行为是家常便饭。

上图可以看到,在10分钟K线图中,今日凌晨4分钟拉升4%左右,恶意爆掉期货合约市场中的部分空单,如果昨晚有在期货合约市场做多单的人,那么今天相对也比较难受了,集权机构主力依然可以在市场中为所欲为,接下来对于广大散户来讲就需要做好相应的对冲手段,防范于未然。

在日线层面上MACD依然是死叉向下,行情在日线30均线8690美金随时都有跌破的可能,因为依据okex合约大数据显示,现阶段多空比不跌反涨,期货做多情绪依然高涨,无外乎上文讲到的“新增资金”预期,以及未来的减产行情和历史经验,许多非理性消费者认为行情长期看涨,所以做短期期货多单,一个小小的振幅可能就收掉了这波筹码,所以还是建议新手小白远离期货合约,降低杠杆,谨防爆仓。

2日技术面行情在120均线8500美金这里起到重要支撑,但2日技术面中MCAD指标快慢线依然处于0轴以下,量能obv向下,随机相对强弱指数死叉向下,这是一个非常不好的迹象,表明行情目前偏弱,所以行情在日线层面一旦跌破30均线8690美金,也就是斐波那契50%支撑位,就将去向斐波那契38.2%的支撑位8391美金,8391美金无法企稳反弹,本轮行情可能面临结束,后市有望考验8000-8150心理关口,我个人认为,行情将跌破8000美金关口去向起涨点。

Back To Top