Indeed数据表明:德勤、IBM、埃森哲、思科、Collins Aerospace为区块链招聘企业前五名

thumbnail


近日全球最大招聘求职网站Indeed发表研究报告表明,自2016年至2019年,雇主与人才对比特币,加密货币及区块链企业的兴趣逐步上涨。前五大区块链招聘企业分别是:德勤,IBM,埃森哲,思科,Collins Aerospace (世界上最大的航空航天和军备供应商之一)。

报告指出,虽然需求猛增,但该行业的相关岗位搜索量却在下降。从2015年9月到2019年9月,关于比特币、区块链技术和与加密货币相关的招聘广告数量,四年来增加1,457 %,最近一年来新职位的发布比例也增加 26%,搜索量却下降53%。

同时,报告表明,从全球招聘数量最多的一些企业来看,区块链相关岗位数量,仍将持续呈上升趋势。

区块链相关企业招聘最多的前五大雇主,分别是德勤(Deloitte)、IBM、埃森哲(Accenture)、思科(Cisco)和柯林斯航空(Collins Aerospace)。

另外,加密货币交易平台Coinbase排名第7位,Overstock.com 排名第8位、 Ripple排名第9位,Circle排名第11位,Kraken排名第12位,ConsenSys排名第13位。正在开发自己的稳定币的摩根大通(JPMorgan Chase)排名第14位。

△图片来源:Seen by Indeed

其中,排名第 10位的电信巨头威瑞森(Verizon)是唯一一家进入排行榜的移动通信公司。虽然该公司已经在区块链领域进行了投资,并申请了相关技术专利,但目前尚未发布任何相关重大公告。

Back To Top